Ингредиенты: - 1/2 луковицы - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 800 гр пюре из томатов - 1 чайная ложка орегано - 1 чайная ложка сахара - 3/4 чайной ложки соли - 4 куриных грудки - 2 яйца - соль по вкусу ( для грудок) - 50 гр панировочных сухарей - масло для жарки - 100 гр сыра пармезан - 8 свежих листочков базилика - 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам Приготовление: 1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю 2) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь 3) Поджарьте в течении 2-3 минут 4) Выдавить чеснок через пресс ( чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты 5) Добавить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля) 6) Добавить орегано, сахар, соль 7) Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить 8) Куриные грудки отбить и посолить 9) Духовку разогреть до 200 градусов 10) Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан 11) Налить в отдельную сковороду масло для жарки 12) Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки 13) Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки 14) Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам 15) Запекать в духовке 20-25 минут
Ай да Еда!
Куриные грудки по-итальянски
Ингредиенты:
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 800 гр пюре из томатов
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 4 куриных грудки
- 2 яйца
- соль по вкусу ( для грудок)
- 50 гр панировочных сухарей
- масло для жарки
- 100 гр сыра пармезан
- 8 свежих листочков базилика
- 120 гр сыра моцарелла или сыра эдам
Приготовление:
1) Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
2) Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь
3) Поджарьте в течении 2-3 минут
4) Выдавить чеснок через пресс ( чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
5) Добавить пюре из томатов ( в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля)
6) Добавить орегано, сахар, соль
7) Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить
8) Куриные грудки отбить и посолить
9) Духовку разогреть до 200 градусов
10) Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан
11) Налить в отдельную сковороду масло для жарки
12) Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
13) Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки
14) Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам
15) Запекать в духовке 20-25 минут