10 дек 2024

Салат с огурцом и тунцом.

Пищевая ценность на 100 г.:
Калории 82,9 ккал
Белки 14,18 грамм
Жиры 2,3 грамм
Углеводы 1,64 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Огурец 100 г
- Петрушка 0.5 пучок = 10 г
- Салатные листья 2 лист = 16 г
- Лимонный сок 1 ч. л. = 5 г
- Черный перец молотый 1 щепотка = 1 г
- Соль 0.25 ч. л. = 2.5 г
- Тунец в масле рубленый 1 банка / 180 г = 180 г
- Лимон по желанию
- Гранат по желанию
Способ приготовления:
1. Помойте огурец. Откройте консервы. Подготовьте салатник, нож и овощечистку.
2. Нарежьте огурец тонкими слайсами при помощи овощечистки, либо кружочками, соломкой или кубиками.
3. Мелко покрошите петрушку.
Кроме петрушки подойдет укроп, кинза, базилик, зеленый лук, руккола и любая другая зелень.
4. Нарвите крупно листья салата. Сложите их в глубокую миску, а сверху добавьте петрушку.
5. Сверху выложите полоски огурца, красиво закручивая их в кольца.
6. На огурцы ложкой равномерно положите тунец вместе с маслом.
Добавьте по желанию в салат вареные куриные или перепелиные яйца, томаты или помидоры черри, оливки или маслины, авокадо, орешки или смесь семян, брынзу, моцареллу или фету.
7. Полейте салат лимонным соком, посолите и поперчите.
Возьмите лимонный перец и лимонную соль. Эти приправы очень хорошо сочетаются с рыбой.
8. Украсьте блюдо кружочком лимона и гранатом.

Салат с огурцом и тунцом. - 961762771296

Комментарии

Комментариев нет.