Ингредиенты:- Креветки королевские - 1 кг- Лапша удон - 600 гр- Кенийская фасоль - 500 гр- Болгарский перец- 3 шт.- Чеснок - 4 зубчика- Свежий тимьян и розмарин - по вкусу- Кунжут - 2 ст.л.- Соевый соус - 100 мл- Оливковое масло - 100 мл- Молотый чили перец - по вкусуСпособ приготовления:1. Креветки разморозить и очистить от панцирей.2. Лапшу удон отварить согласно инструкции на упаковке.3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семечки, порезать вдоль тонкими полосками.4. В сковороде -вок нагреть оливковое масло с чесноком и травами.5. На сильном огне обжарить креветки до розового цвета.6. Добавить в вок болгарский перец и кенийскую фасоль. Быстро обжарить в течении 3-х минут.7. Затем добавить сваренный заранее удон и перемешать.8. Вылить в вок соевый соус. Перемешать и обжарить в течении минуты.9. В готовую лапшу добавить кунжут.Приятного аппетита!
Ай да Еда!
УДОН С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ.
Ингредиенты:
- Креветки королевские - 1 кг- Лапша удон - 600 гр
- Кенийская фасоль - 500 гр
- Болгарский перец- 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Свежий тимьян и розмарин - по вкусу
- Кунжут - 2 ст.л.
- Соевый соус - 100 мл
- Оливковое масло - 100 мл
- Молотый чили перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Креветки разморозить и очистить от панцирей.
2. Лапшу удон отварить согласно инструкции на упаковке.
3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семечки, порезать вдоль тонкими полосками.
4. В сковороде -вок нагреть оливковое масло с чесноком и травами.
5. На сильном огне обжарить креветки до розового цвета.
6. Добавить в вок болгарский перец и кенийскую фасоль. Быстро обжарить в течении 3-х минут.
7. Затем добавить сваренный заранее удон и перемешать.
8. Вылить в вок соевый соус. Перемешать и обжарить в течении минуты.
9. В готовую лапшу добавить кунжут.
Приятного аппетита!