Состав: 10-12 шт. чернослив 150 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 170 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1 ч. ложка корицы щепотка ванилина Сливы разрезать пополам и удалить косточки, сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей. К сливочному маслу добавить сахар, взбить около 5 минут до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять. Распределить сливы срезом вниз, присыпать сахаром. Отправить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Ай да Еда!
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ✅👌
Состав:
10-12 шт. чернослив
150 г сливочного масла
3 яйца
200 г сахара
170 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка корицы
щепотка ванилина
Сливы разрезать пополам и удалить косточки, сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей.
К сливочному маслу добавить сахар, взбить около 5 минут до светлой пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Вылить тесто в форму, разровнять. Распределить сливы срезом вниз, присыпать сахаром.
Отправить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.