Тома Готовитдома
9 фев

СЕГОДНЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПИЦЦЫ!

Вы знаете, как отметить 🤗 🍕
Этот праздник проводится не только на родине этого блюда — в Италии, но и по всему миру.
Это гастрономическое изобретение настоящая всемирная ценность!
Огромное разнообразие вариантов пиццы: мясная, сырная, с морепродуктами, овощная, с травами, с грибами и даже с фруктами.
Сегодня пицца остаётся одним из самых почитаемых блюд во всём мире.
Какую пиццу любите больше всего? Пишите в комментариях!
Делюсь с вами своей любимой домашней пиццей.
Ингредиенты:
⭐слоёное дрожжевое тесто
⭐колбаса 100 гр. (или фарш, обжарить до полуготовности)
⭐грибы 200 гр.
⭐сыр 150 гр.
⭐перец болгарский 1 шт.
⭐помидоры 3-4 шт.
⭐майонез, кетчуп
⭐специи (итальянские травы)
⭐укроп
Приготовление:
✅грибы нарезаем тонкими слайсами
✅перец и помидоры небольшими кусочками
✅колбасу нарезаем тонкими кружочками (а можно и вообще без неё)
✅раскатываем слоеное дрожжевое тесто, выкладываем его на противень (я на противень кладу силиконовый коврик)
✅затем делаем вилочкой небольшие дырочки в тесте, чтобы не было пузырей и хорошо пропеклось
✅добавляем сверху майонез и кетчуп, распределяем по тесту
✅далее добавляем немного специй, лучше всего итальянские травы
✅раскладываем начинку. У меня это колбаса, грибы - шампиньоны, томаты и болгарский перчик.
✅Отправляем в духовку на 10 - 15 минут при 180 градусах.
✅посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
💚Наша вкуснейшая пицца готова! Болгарский перец и итальянские травы придадут пицце неповторимый вкус и аромат!
Делитесь в комментариях какие ингредиенты в пицце любите вы.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 😉

Хитрости вкусной пиццы. Любимый рецепт.

Комментарии

  • 9 фев 06:24
    d310d76434
  • 9 фев 07:13
  • 9 фев 14:22
    1.Муку и соль смешайте в миске. 2.В другой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять до образования шапки. 3.Добавьте половину объема муки в опару и хорошо вымесите. Затем положите получившееся тесто к остальной муке и вымешивайте все, пока тесто не станет эластичным и упругим. 4.Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для увеличения объема. 5.Разогрейте духовку до 250 С. Если у вас есть камень для пиццы, посыпьте его слегка мукой. Разделите тесто на 3 части, раскатайте в круг, переложите на камень. 6.Тесто полейте соусом, выложите 5 ломтиков сыра, 5 листьев базилика,сверху полейте оливковым маслом и поставьте выпекаться на 5-7 минут до золотистого цвета теста. Повторите процедуры для оставшегося теста.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
  • 12 фев 16:21
    Грибы шампиньоны беру маринованные, всё то же самое, только добавляю ещё оливки , нарезаю их тонкими колечками, внуки обожают с оливками и что бы сыра было много
  • 12 фев 16:22
    Тома Ваша пицца красивая, уверена , что и вкусная!