Этот торт промазывается двумя видами крема. Получается на вид, как будто многослойный. Очень вкусный и необычный. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍂 Для коржей: яйца – 3 штуки сахара – 1 стакан густая сметана — 3 стол. ложки какао-порошок — 3 стол. ложки мука – 1 стакан разрыхлитель – 1 стол. ложка 🍂 Первый крем: манка – 1 стакан сахар – 3/4 стакана сливочное масло – 250 грамм молоко – 3 стакана 🍂 Второй крем: сладкий крекер (печенье) – 100 грамм варёное сгущённое молоко – 2 банки жареный арахис – 100 грамм 🍂 Глазурь: тёмный шоколад 2 плитки для украшения: жареный арахис 100 грамм Приготовление: Готовим тесто для коржей: Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем понемногу желтки и взбиваем. Смешиваем какао со сметаной. Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части. Готовим первый крем — Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар. Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом Готовим второй крем — измельчаем печенье (крекеры). Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере. Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом. Сборка торта: первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом. Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж. Накрываем третьим коржом. Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным. Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем многослойный торт Закат по краям арахисом. Приятного чаепития! ❤
Ай да Еда!
МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ ЗАКАТ 😍
Этот торт промазывается двумя видами крема. Получается на вид, как будто многослойный. Очень вкусный и необычный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Для коржей:
яйца – 3 штуки
сахара – 1 стакан
густая сметана — 3 стол. ложки
какао-порошок — 3 стол. ложки
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 стол. ложка
🍂 Первый крем:
манка – 1 стакан
сахар – 3/4 стакана
сливочное масло – 250 грамм
молоко – 3 стакана
🍂 Второй крем:
сладкий крекер (печенье) – 100 грамм
варёное сгущённое молоко – 2 банки
жареный арахис – 100 грамм
🍂 Глазурь:
тёмный шоколад 2 плитки
для украшения:
жареный арахис 100 грамм
Приготовление:
Готовим тесто для коржей: Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром. Добавляем понемногу желтки и взбиваем. Смешиваем какао со сметаной. Добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем корж при 180 °C в течение 30 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Остужаем корж и разрезаем его на три одинаковые части. Готовим первый крем — Варим густую манную кашу на молоке, добавляем в неё сахар. Остужаем кашу с сахаром и взбиваем её с размягчённым сливочным маслом Готовим второй крем — измельчаем печенье (крекеры). Арахис обжариваем на сухой сковороде и измельчаем его в блендере. Варёную сгущенку смешиваем с измельчённым печеньем и арахисом.
Сборка торта: первый корж перемазываем белым кремом, сверху белого выкладываем тёмный крем, затем снова намазываем светлым кремом. Сверху накрываем вторым коржом. Второй корж перемазываем поочерёдно точно так, как и первый корж. Накрываем третьим коржом. Третий корж перемазываем белым кремом и сверху тёмным. Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и поливаем им торт. Украшаем многослойный торт Закат по краям арахисом.
Приятного чаепития! ❤