Ингредиенты (на 4 порции): Яблоки — 2 шт. (кисло-сладкие, на крупной тёрке) Яйца — 4 шт. (варёные, на крупной тёрке) Морковь — 2 шт. (сырая, на мелкой тёрке) Сыр — 150 г (твёрдый, на мелкой тёрке) Лук репчатый — 1 шт. (по желанию, ошпарить кипятком) Майонез — 100–150 г (или греческий йогурт) Приготовление: Сборка слоёв (в прозрачной салатнице): Лук (если используете) → тонкая сетка майонеза. 1 яблоко → майонез. 2 яйца → майонез. 1 морковь → майонез. ½ сыра. Повторите слои: яблоко, яйца, морковь, сыр. Охлаждение: Уберите в холодильник на 30 минут для пропитки. Для сочности: Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не темнели. С курицей: Добавьте слой отварного филе. Без майонеза: Замените на сметану + горчица.
Ай да Еда!
Салат «Французский»
Ингредиенты (на 4 порции):
Яблоки — 2 шт. (кисло-сладкие, на крупной тёрке)
Яйца — 4 шт. (варёные, на крупной тёрке)
Морковь — 2 шт. (сырая, на мелкой тёрке)
Сыр — 150 г (твёрдый, на мелкой тёрке)
Лук репчатый — 1 шт. (по желанию, ошпарить кипятком)
Майонез — 100–150 г (или греческий йогурт)
Приготовление:
Сборка слоёв (в прозрачной салатнице):
Лук (если используете) → тонкая сетка майонеза.
1 яблоко → майонез.
2 яйца → майонез.
1 морковь → майонез.
½ сыра.
Повторите слои: яблоко, яйца, морковь, сыр.
Охлаждение:
Уберите в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для сочности: Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не темнели.
С курицей: Добавьте слой отварного филе.
Без майонеза: Замените на сметану + горчица.