Комментарии
- вчера 10:54ТАТЬЯНА БУДКОВА КАБАНОВАКаждый год это делаем.до сл сезона хватает
- вчера 15:07Людмила Дружинина(Калашникова)Так же морозом петрушку и укроп молодой .
- вчера 19:00ТАТЬЯНА БУДКОВА КАБАНОВА ответила Людмиле Дружининой(Калашниковой)Все мороженое даже помидоры
- вчера 21:54Людмила Дружинина(Калашникова) ответила ТАТЬЯНЕ БУДКОВОЙ КАБАНОВОЙОгурец заморозке не подлежит. Есть жваку ? НЕТ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ай да Еда!
Заморозка зелёного лука на зиму 👌👩🍳
Зеленый лук практически полностью сохраняет свою форму, структуру и цвет. Это свойство является наиболее ценным при украшении блюд в зимний период, когда покупка свежей зелени невозможна. Ещё одним важным качеством замороженного зелёного лука является его способность сохранять фитонциды – вещества, помогающие бороться с простудными заболеваниями, оказывающие умеренное противовирусное воздействие и улучшающие аппетит.Кроме фитонцидов, в зелёном луке содержится большое количество хлорофилла, который оказывает огромное влияние на процесс кроветворения в организме человека. Из витаминов, присутствующих в составе лука, особое место занимают витамины группы В.
Способ заморозки очень простой:
собрать зелёный лук, хорошо очистить от земли, промыть под проточной водой, разложить на полотенце и просушить в течении 30-40 минут от влаги. Далее нарезаем мелко и перо и саму белую трубочку, благодарю ей заготовка из замороженного лука будет более ароматной 👌Затем достаём пакеты для замораживания, лучше брать не большие, на 1 литр и аккуратно складываем в них нарезанный лук, удаляем воздух, делаем плоскими и застегиваем на застежку или клипсой , сразу убираем в морозильную камеру. Так же можно замораживать и в контейнерах или маленьких порционных формах, кому как удобно. Лично мне удобнее в пакетах , достала , отколола сколько нужно и остальное убрала в холодильник . Друзья мои всем рекомендую заготовить зелёный лук на зиму, сейчас для этого самое время 🌱👌и полезные витамины будет на вашем столе.