Без дрожжей Это наверное самое удачное творожное тесто для жареных пирожков без дрожжей!🥟🌭🥐 Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог – 250 г. Яйца – 2шт. Сметана – 3ст.л. Сахар – 1ст.л. Растительное масло – 2ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Сода – ½ ч.л. Мука – 300 г.
Приготовление: В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте.
Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав. Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону.
Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля.
Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой.
В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки.
Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло.
Ай да Еда!
Фирменные пирожки «Лапти».
Без дрожжей
Это наверное самое удачное творожное тесто для жареных пирожков без дрожжей!🥟🌭🥐
Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог – 250 г.
Яйца – 2шт.
Сметана – 3ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Мука – 300 г.
Для начинки:
Картофель – 700 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 30 г.
Молоко – 50 мл.
Лук репчатый– 1шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте.
Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло.
Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности.
Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав.
Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону.
Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля.
Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой.
В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки.
Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло.
Пирожки подайте на стол в теплом виде.