Оставшееся жженое масло можно разлить по формочками для льда и заморозить. Его можно использовать для приготовления супов, гарниров или каш. Ингредиенты на 4 порции: Тыква баттернат-сквош - ½ штуки Груши «конференц» - 1 штука Репчатый лук - ½ головки Сливочное масло - 300 г Оливковое масло - 20 мл Белое сухое вино - 200 мл Вода - 500 мл Сливки 35%-ные - 250 мл Греческий йогурт - по вкусу Свежая мята - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Соль - по вкусу приготовление: Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками. Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера. Лук нарезать произвольно. В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла. Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука. Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут. В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла. Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат. К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей. Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп подавать на стол с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла. https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_1318
Ай да Еда!
Пряный тыквенный суп с грушей
Оставшееся жженое масло можно разлить по формочками для льда и заморозить. Его можно использовать для приготовления супов, гарниров или каш.
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква баттернат-сквош - ½ штуки
Груши «конференц» - 1 штука
Репчатый лук - ½ головки
Сливочное масло - 300 г
Оливковое масло - 20 мл
Белое сухое вино - 200 мл
Вода - 500 мл
Сливки 35%-ные - 250 мл
Греческий йогурт - по вкусу
Свежая мята - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками. Грушу тоже очистить и нарезать кусочками такого же размера. Лук нарезать произвольно.
В кастрюле разогреть 50 грамм сливочного и оливкового масла.
Бросить в кастрюлю тыкву и лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета лука. Добавить грушу и жарить еще 5–7 минут.
В отдельном сотейнике растопить 250 грамм сливочного масла.
Когда масло полностью растопится, а на его поверхности появится пенка молочной сыворотки, перемешать масло венчиком и продолжить нагревать его на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не потемнеет и не приобретет яркий ореховый аромат.
К овощам влить вино и выпарить алкоголь в течение 2 минут. Влить в кастрюлю воду и сливки, довести до кипения и варить до мягкости овощей.
Добавить в суп 50 грамм жженого масла и пробить его блендером до однородности. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через мелкое сито. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп подавать на стол с греческим йогуртом, мускатным орехом, листьями мяты и несколькими каплями жженого масла. https://vk.com/club77012503?w=wall-77012503_1318