Ингредиенты: 3 яйца 10 г ванильного сахара 120 г сахара 120 мл молока 120 мл подсолнечного масла 200 г муки 12 г разрыхлителя 60 г грецких орехов Крем: 800 мл молока 2 яичных желтка 20 г ванильного сахара 5 ст. ложек сахара 4 ст. ложки кукурузного крахмала 2 ст. ложки сливочного масла (40 г) 60 г белого шоколада + 100 мл молока Готовим: Взбиваем 3 яйца с обычным и ванильным сахаром, постепенно добавляя молоко, масло, муку, разрыхлитель и мелко нарубленные грецкие орехи. Выливаем тесто на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Разрезаем выпечку на два прямоугольных коржа, слегка сбрызгиваем водой. Выравниваем края и измельчаем обрезки для декора. Для крема: В сотейнике смешиваем молоко, яичные желтки, крахмал, ванильный и обычный сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и белый шоколад. Обильно смазываем кремом один корж, накрываем вторым, сверху наносим остатки крема и крошку для украшения. Оставляем в холодильнике для пропитки на три часа Приятного аппетита!
Ай да Еда!
Нежный кремовый торт по итальянскому рецепту🍰
Ингредиенты:
3 яйца
10 г ванильного сахара
120 г сахара
120 мл молока
120 мл подсолнечного масла
200 г муки
12 г разрыхлителя
60 г грецких орехов
Крем:
800 мл молока
2 яичных желтка
20 г ванильного сахара
5 ст. ложек сахара
4 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки сливочного масла (40 г)
60 г белого шоколада + 100 мл молока
Готовим:
Взбиваем 3 яйца с обычным и ванильным сахаром, постепенно добавляя молоко, масло, муку, разрыхлитель и мелко нарубленные грецкие орехи.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Разрезаем выпечку на два прямоугольных коржа, слегка сбрызгиваем водой. Выравниваем края и измельчаем обрезки для декора.
Для крема:
В сотейнике смешиваем молоко, яичные желтки, крахмал, ванильный и обычный сахар, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и белый шоколад.
Обильно смазываем кремом один корж, накрываем вторым, сверху наносим остатки крема и крошку для украшения. Оставляем в холодильнике для пропитки на три часа
Приятного аппетита!