Рецепт вкусного мясного салата.

Готовится салат быстро, получается очень сытным и питательным. Достаточно дополнить его гарниром, и на столе у вас будет полноценный обед. Нежное мясо телятины дополняем овощами в разных вариациях — пассерованную морковь, маринованный лук и соленые огурцы. Для заправки используем острый перец чили, который придает салату выраженные жгучие нотки. Острый кетчуп при желании можно заменить на обычный.
Ингредиенты:
Телятина – 500г.
Лук – 1шт.
Морковь – 2шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соленый огурец – 3шт.
Кетчуп Чили – 2ст.л.
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Маринад для лука:
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Холодная вода
Приготовление:
Головку репчатого лука очистите, нарежьте полукольцами, поместите в пиалу, залейте водой, уксусом, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Лук маринуйте 10-15 минут. Он получится кисло-сладким и хрустящим.
С моркови снимите верхний слой, ополосните, натрите на терке со специальной насадкой «морковь по-корейски». Полоски моркови легка обжарьте в масле. Приправьте овощ молотым перцем, солью, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Морковь должна напитаться маслом, при этом остаться хрустящей.
Телятину заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте полосками.
Соленые огурцы также нарежьте соломкой, соедините с маслом в одной емкости.
Перья лука хорошо отожмите от маринада, добавьте в основной состав.
Пассерованную морковь остудите, перекиньте в емкость к салату. Добавьте немного острого кетчупа чили.
Салат присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
Смесь переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

Рецепт вкусного мясного салата. - 966194866016
Рецепт вкусного мясного салата. - 966194866272
Рецепт вкусного мясного салата. - 966194866528
Рецепт вкусного мясного салата. - 966194866784

Комментарии

Комментариев нет.