Даже жесткая как подошва говядина станет нежной, мягкой и вкусной, рассказываем, как ее приготовить.
Продукты: Говядина – 850 граммов Крупная луковица Чеснок – 3-4 зубка Паста томатная – 2-3 ложки Душистый перец – 2-3 горошины Черный горошком – 7-8 горошин Соль, сахар и молотый перец по вкусу. Мясо режем на небольшие кубики. Разогреваем казан на сильном огне с добавлением трех ложек постного масла. Закидываем мясо в разогретый казан и обжариваем помешивая на сильном огне пару минут. Добавляем мелко порезанную крупную луковицу и 3-4 раздавленных зубчика чеснока. Туда же пару ложек томат-пасты. Перемешиваем и жарим ещё минут пять, часто помешивая. Пока без воды. Вливаем стакан воды, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим уже на медленном огне минут 30-40. Разогреваем духовку до 200 градусов, подливаем ещё с полстакана воды и ставим казан в духовку на час. Через час достаем казан, добавляем 2-3 горошин душистого перца, 7-8 горошин черного, пару листиков лаврушки. Подливаем ещё водички, пробуем на соль и кислоту. Если очень кисло, выправляем вкус, добавив немного сахарку. Снова ставим в духовку и тушим ещё час. Казан закрываем крышкой. А что делать? По времени долго получается, но за нас всё делает духовка, так что можно спокойно заниматься своими делами. Выключаем духовку, оставляем казан в закрытой духовке минут на 10-15. Получилось нежное томленое мяско с бомбическим соусом.
Ай да Еда!
Даже жесткая как подошва говядина станет нежной, мягкой и вкусной, рассказываем, как ее приготовить.
Продукты:
Говядина – 850 граммов
Крупная луковица
Чеснок – 3-4 зубка
Паста томатная – 2-3 ложки
Душистый перец – 2-3 горошины
Черный горошком – 7-8 горошин
Соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Мясо режем на небольшие кубики.
Разогреваем казан на сильном огне с добавлением трех ложек постного масла.
Закидываем мясо в разогретый казан и обжариваем помешивая на сильном огне пару минут.
Добавляем мелко порезанную крупную луковицу и 3-4 раздавленных зубчика чеснока.
Туда же пару ложек томат-пасты.
Перемешиваем и жарим ещё минут пять, часто помешивая. Пока без воды.
Вливаем стакан воды, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим уже на медленном огне минут 30-40.
Разогреваем духовку до 200 градусов, подливаем ещё с полстакана воды и ставим казан в духовку на час.
Через час достаем казан, добавляем 2-3 горошин душистого перца, 7-8 горошин черного, пару листиков лаврушки. Подливаем ещё водички, пробуем на соль и кислоту. Если очень кисло, выправляем вкус, добавив немного сахарку.
Снова ставим в духовку и тушим ещё час. Казан закрываем крышкой.
А что делать? По времени долго получается, но за нас всё делает духовка, так что можно спокойно заниматься своими делами.
Выключаем духовку, оставляем казан в закрытой духовке минут на 10-15.
Получилось нежное томленое мяско с бомбическим соусом.