20 сен 2016
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426368352
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426368096
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426367840
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426367584
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426367328

Куриные шарики в сливочном соусе.

Необыкновенная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Белковый ужин|Куриные шарики в сырно-сливочном соусе|
Куриные шарики в сливочном соусе [Рецепты Bon Appetit]
Куриные шарики в сливочном соусе
Гедлибже

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426458208
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426457952
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426457696
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426457440
Рецепт Гедлибже
Гедлибже по-кабардински
Гедлибже курица в сметане по-кабардински
Гедлибже (блюдо кабардинской кухни)
Девочки, наш любимый супер-легкий салатик! Немного русского духа только добавила в рецепт!

САЛАТ ЦЕЗАРЬ ПО-РУССКИ

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
4. Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426603104
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426602848
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426602592
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426602336
Куриные шарики в сливочном соусе. - 838426602080
Салат "Цезарь". Пошаговый фоторецепт. Russian salad "Caesar"
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ: ДОМАШНИЙ "ЦЕЗАРЬ" - рецепт под видео
Ролик недоступен
Салат "Цезарь" по русски

Комментарии