Интересная идея для выпечки.

1.5 стакана тёплого молока 1.5 стакана теплой воды
1.5 стакана подсолнечного масла
1.5 столовых ложки дрожжей
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли
7-7.5 пять стаканов муки
13 столовых ложек подсолнечного масла 10 столовых ложек перетертого мака
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
В первую очередь тёплое молоко и теплу воду перемешать . Высыпать дрожжи. Подождать минут 7 . После этого добавить все остальные ингридиенты для теста и медленно-медленно замешивать тесто . Должно получиться мягкое тесто . Ставим на полчаса тесто в тёплое место . После того, как оно поднимется смазываем руки маслом и разделяем тесто на 10 кусочков .
Смешиваем подсолнечное масло и мак. Теперь раскатываем каждый кусок и смазываем маком ( как в видео) . Потом разрезаем на восемь или двенадцать кусков и каждый посередине надрезаем . И закручиваем , как в видео .
Теперь раскладывать на противень и смазываем каждую булочку желтком в перемешку с растительным маслом . Полчаса ждём , чтобы булочки ещё поднялись .
Потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку .
Приятного аппетита !

Интересная идея для выпечки. - 858140569588
gif

Комментарии