КАК ВЫРАСТИТЬ ШНИТТ-ЛУК НА ПОДОКОННИКЕ — СОВЕТЫ ОТ ОПЫТНЫХ САДОВОДОВ
Шнитт-лук очень ценен, его зелень к столу можно получать круглогодично.
Его выращивают ради сочных, нежных, ароматных листьев.Он имеет отличные способности к ветвлению, причём скорость образования новых листьев просто потрясающая!
И вы сможете получать достаточно большой урожай, просто посадите шнитт -лук на подоконнике.
НЕМНОГО ИНТЕРЕСНОГО ПРО НАЗВАНИЕ РАСТЕНИЯ
Латинское название этого лука- Allium schoenoprasum. В переводе с немецкого языка – это растение, предназначенное для срезки зелёных листьев. В районе Сибири его называют резун, резанец.В других регионах России его называют шнитт-луком, трибулькой, скородой. В Италии, Португалии – английским луком. Во многих других странах – просто зимний кустовой лук.Вот сколько названий у этой полезной зелени!
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШНИТТ-ЛУКА Тонкие пёрышки этого лука – настоящая кладезь витаминов, минералов, природных фитонцидов, антиоксидантов.Очень полезно выращивать такую зелень на подоконнике круглый год, особенно в осеннее-зимний период, когда организм ослаблен.А ранней весной, когда наблюдается упадок сил, нехватка витаминов, авитаминоз, то шнитт-лук очень выручит и поможет оздоровить организм, очистить его от токсинов, шлаков, поможет укрепить иммунитет. Он очень полезен людям, которые перенесли инфаркт миокарда, тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, ожирением.При регулярном употреблении лука облегчаются состояния при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудок начинает работать лучше, снимается воспаление с поджелудочной железы, очищается и восстанавливается селезёнка, облегчается работа почек.
ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА РАСТЕНИЕМ
Выращивание на подоконнике шнитт-лука – это дело совсем не хлопотное, не требующее большого количества времени.
Вы в этом убедитесь сами, когда начнёте выращивать эту чудесную зелень самостоятельно. Это достаточно морозоустойчивое растение, переносит даже небольшие заморозки до минус 3-4 градусов. А взрослые листья выдерживают даже до минус 6! Поэтому, выращивая его дома на подоконнике, можно не бояться его «переморозить». Он очень любит органические удобрения. Подкармливать его стоит регулярно. Результат по урожайности вас приятно удивит! Это многолетнее растение, поэтому, при правильном уходе, у вас не будет нужды сажать его каждый год. При температуре выращивания от 18 до 20 градусов по Цельсию вы сможете уже срезать первые сочные листья через 10-12 дней! При более низкой температуре выгонка листьев будет происходить чуть медленнее – за 18-20 дней. Обязательно следите за тем, чтобы земля была всегда рыхлая, делайте прорыхление почвы регулярно. Если вы используете обычную садовую землю, то почаще подкармливайте растение органическими удобрениями на ваш выбор. Если вы купили специальную почвосмесь хорошего качества, то подкормка производится чуть реже, так как почвосмеси уже содержат достаточное количество удобрений. Перебарщивать в этом случае не надо. Освещение для хорошего роста вашей зелени должно быть достаточно ярким, но не слишком. Не нужно ставить горшки под прямые солнечные лучи. Обязательны регулярные проветривания помещения. Отросшие перья лука срезают нередственно перед тем, как в этом есть необходимость. Делается это острым ножом, очень аккуратно.
House Pro
КАК ВЫРАСТИТЬ ШНИТТ-ЛУК НА ПОДОКОННИКЕ — СОВЕТЫ ОТ ОПЫТНЫХ САДОВОДОВ
Его выращивают ради сочных, нежных, ароматных листьев.Он имеет отличные способности к ветвлению, причём скорость образования новых листьев просто потрясающая!
И вы сможете получать достаточно большой урожай, просто посадите шнитт -лук на подоконнике.
Латинское название этого лука- Allium schoenoprasum. В переводе с немецкого языка – это растение, предназначенное для срезки зелёных листьев.
В районе Сибири его называют резун, резанец.В других регионах России его называют шнитт-луком, трибулькой, скородой.
В Италии, Португалии – английским луком. Во многих других странах – просто зимний кустовой лук.Вот сколько названий у этой полезной зелени!
Тонкие пёрышки этого лука – настоящая кладезь витаминов, минералов, природных фитонцидов, антиоксидантов.Очень полезно выращивать такую зелень на подоконнике круглый год, особенно в осеннее-зимний период, когда организм ослаблен.А ранней весной, когда наблюдается упадок сил, нехватка витаминов, авитаминоз, то шнитт-лук очень выручит и поможет оздоровить организм, очистить его от токсинов, шлаков, поможет укрепить иммунитет. Он очень полезен людям, которые перенесли инфаркт миокарда, тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, ожирением.При регулярном употреблении лука облегчаются состояния при заболеваниях печени, желчного пузыря, желудок начинает работать лучше, снимается воспаление с поджелудочной железы, очищается и восстанавливается селезёнка, облегчается работа почек.
ОСОБЕННОСТИ УХОДА ЗА РАСТЕНИЕМ
Выращивание на подоконнике шнитт-лука – это дело совсем не хлопотное, не требующее большого количества времени.
Вы в этом убедитесь сами, когда начнёте выращивать эту чудесную зелень самостоятельно.
Это достаточно морозоустойчивое растение, переносит даже небольшие заморозки до минус 3-4 градусов. А взрослые листья выдерживают даже до минус 6!
Поэтому, выращивая его дома на подоконнике, можно не бояться его «переморозить».
Он очень любит органические удобрения. Подкармливать его стоит регулярно. Результат по урожайности вас приятно удивит!
Это многолетнее растение, поэтому, при правильном уходе, у вас не будет нужды сажать его каждый год.
При температуре выращивания от 18 до 20 градусов по Цельсию вы сможете уже срезать первые сочные листья через 10-12 дней!
При более низкой температуре выгонка листьев будет происходить чуть медленнее – за 18-20 дней.
Обязательно следите за тем, чтобы земля была всегда рыхлая, делайте прорыхление почвы регулярно.
Если вы используете обычную садовую землю, то почаще подкармливайте растение органическими удобрениями на ваш выбор.
Если вы купили специальную почвосмесь хорошего качества, то подкормка производится чуть реже, так как почвосмеси уже содержат достаточное количество удобрений. Перебарщивать в этом случае не надо.
Освещение для хорошего роста вашей зелени должно быть достаточно ярким, но не слишком. Не нужно ставить горшки под прямые солнечные лучи.
Обязательны регулярные проветривания помещения.
Отросшие перья лука срезают нередственно перед тем, как в этом есть необходимость. Делается это острым ножом, очень аккуратно.