Рутин – что это за витамин и от чего он помогает? ☝🏻 Не все знают насколько это ценное вещество. Рутин является биофлавоноидом – сильнейшим антикосидантом, который состоит из кверцетина и дисахарида. Открыто это вещество было в 1936 году американским биохимиком и нобелевским лауреатом Альбертом Сент-Дьердьи. Выделен рутин был из 🍋 лимонной цедры. Чистое вещество имело желто-зеленый оттенок и представляло собой форму игольчатых кристаллов. Для чего же он нам нужен? 🌿 Рутин не допускает проникновение в организм вирусов и бактерий, выводит тяжелые металлы и токсины. Очень полезен для 💖 сердечно-сосудистой системы, так как: • стабилизирует капилляры; • способствует сохранению аскорбиновой кислоты; • улучшает кровообращение; • останавливает склеротические поражения сосудов. Витамин Р способствует сохранению аскорбиновой кислоты. Его используют, как средство для повышения иммунитета и предотвращения раннего старения. При помощи рутина можно избавиться от аллергических состояний, снять болевой синдром, предупредить развитие «несерьезного» геморроя и таких страшных заболеваний, как инфаркт и инсульт. Где же содержится это ценное вещество? Поскольку в организме рутин не синтезируется, получить его можно только с помощью питания Витамином Р богаты многие растения, особенно ягоды🍒 (черноплодная рябина, вишня, черная смородина). Это, конечно сезонные продукт, а рутин должен быть в рационе ежедневно. И здесь к нам на помощь приходит… 🍵 ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА! Причем, при прорастании, как показывает исследование, рутин увеличивается с 17 до 80 мг на 100 гр продукта. Кроме этого зелёная гречка содержит в своём составе целый набор флавоноидов, обладающих противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Но при тепловой обработке большинство из них, к сожалению, разрушается. Поэтому полезно употреблять именно ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ГРЕЧКИ. А о том, как правильно их проращивать и какие вкуснейшие лакомства мы можем из нее делать вам расскажет Оксана Мицкевич на встрече 🌿🙌🏻 «ГОТОВИМ ИЗПРОРОСТКОВ. СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ» 😉 Ждём вас7 апреля, в 19.00 по МСК. Чтобы не пропустить мероприятие, просто зайдите на сайт фитоведа.рф и зарегистрируйтесь там. С заботой о вашем рационе, Академия природной медицины "Фитоведа"
Фитоведа - Академия природной медицины
💫 РУТИН, КОТОРЫЙ ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ
Рутин – что это за витамин и от чего он помогает?
☝🏻 Не все знают насколько это ценное вещество. Рутин является биофлавоноидом – сильнейшим антикосидантом, который состоит из кверцетина и дисахарида.
Открыто это вещество было в 1936 году американским биохимиком и нобелевским лауреатом Альбертом Сент-Дьердьи. Выделен рутин был из 🍋 лимонной цедры. Чистое вещество имело желто-зеленый оттенок и представляло собой форму игольчатых кристаллов.
Для чего же он нам нужен?
🌿 Рутин не допускает проникновение в организм вирусов и бактерий, выводит тяжелые металлы и токсины.
Очень полезен для 💖 сердечно-сосудистой системы, так как:
• стабилизирует капилляры;
• способствует сохранению аскорбиновой кислоты;
• улучшает кровообращение;
• останавливает склеротические поражения сосудов.
Витамин Р способствует сохранению аскорбиновой кислоты. Его используют, как средство для повышения иммунитета и предотвращения раннего старения.
При помощи рутина можно избавиться от аллергических состояний, снять болевой синдром, предупредить развитие «несерьезного» геморроя и таких страшных заболеваний, как инфаркт и инсульт.
Где же содержится это ценное вещество?
Поскольку в организме рутин не синтезируется, получить его можно только с помощью питания
Витамином Р богаты многие растения, особенно ягоды🍒 (черноплодная рябина, вишня, черная смородина). Это, конечно сезонные продукт, а рутин должен быть в рационе ежедневно.
И здесь к нам на помощь приходит… 🍵 ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА! Причем, при прорастании, как показывает исследование, рутин увеличивается с 17 до 80 мг на 100 гр продукта.
Кроме этого зелёная гречка содержит в своём составе целый набор флавоноидов, обладающих противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Но при тепловой обработке большинство из них, к сожалению, разрушается.
Поэтому полезно употреблять именно ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ГРЕЧКИ.
А о том, как правильно их проращивать и какие вкуснейшие лакомства мы можем из нее делать вам расскажет Оксана Мицкевич на встрече 🌿🙌🏻 «ГОТОВИМ ИЗПРОРОСТКОВ. СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ»
😉 Ждём вас7 апреля, в 19.00 по МСК. Чтобы не пропустить мероприятие, просто зайдите на сайт фитоведа.рф и зарегистрируйтесь там.
С заботой о вашем рационе, Академия природной медицины "Фитоведа"