Ай да Еда!
28 апр

🍪 Печенье «Гата»

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 320-350 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 70 мл.
Для начинки:
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 4-5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Орехи (по желанию)
Приготовление:
1. Муку смешать с солью, разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Разбить яйцо, влить кефир, замешать мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: растопленное сливочное масло перемешать с сахаром и мукой.
4. Раскатать тонко тесто, распределить начинку, скрутить в рулет, смазать желтком и нарезать на одинаковые рулетики.
5. Выложить на пергамент.
6. Выпекать при 180 градусов 25-30 минут.

Это самое вкусное печенье

Комментарии

Комментариев нет.