Как сделать вкусную хреновину в домашних условиях на зиму и без варки:
Ингредиенты хрен 100 гр., томат (плоды — помидоры) 1кг, чеснок 100 гр, сахар, соль (1:2) По желанию, если ваша семья любит соусы с «огоньком», можно добавить немного горького перца. Особенности приготовления хреновины Данное блюдо готовится с помощью перемола всех ингредиентов, с варкой или без нее. Остроту соуса регулируют с помощью количества томатов, чем больше вы их положите, тем мягче будет вкус. Хрен — полезное растение, но при этом очень ароматное и острое. Поэтому перед приготовлением нужно позаботиться о своей безопасности: очищать и измельчать корни можно лишь в проветриваемом помещении и желательно возле открытого окна. Чтобы на руках не оставался жгучий сок лучше одеть одноразовые перчатки. Чтобы не слезились глаза и аромат хрена не перебивал вам дыхание — оденьте на мясорубку пакет. Приготовление: 1. Готовим все необходимые ингредиенты, перемываем, хрен — вымачиваем предварительно пару часов в холодной воде. 2. Помидоры и хрен измельчаем на мясорубке, лучше чередовать их, чтобы смягчить аромат хрена. Чеснок мелко измельчаем — или с помощью ножа, или на чеснокодавке. 3. Смешиваем перемолотые ингредиенты и добавляем сахар с солью. Количество регулируем по вкусу — в рецепте указана 1 маленькая ложка сахара и большая — соли. Если вы решили использовать горький перец — добавляем в измельченном виде в выбранном количестве. 4. На этом приготовление хреновины окончено. Осталось разложить соус по чистым простерилизованным баночкам и закатать или затянуть крышками. #рецепты #вкусно
Онлайн-гипермаркет АМБАР
Как сделать вкусную хреновину в домашних условиях на зиму и без варки:
Ингредиенты
хрен 100 гр.,
томат (плоды — помидоры) 1кг,
чеснок 100 гр,
сахар, соль (1:2)
По желанию, если ваша семья любит соусы с «огоньком», можно добавить немного горького перца.
Особенности приготовления хреновины
Данное блюдо готовится с помощью перемола всех ингредиентов, с варкой или без нее. Остроту соуса регулируют с помощью количества томатов, чем больше вы их положите, тем мягче будет вкус. Хрен — полезное растение, но при этом очень ароматное и острое. Поэтому перед приготовлением нужно позаботиться о своей безопасности: очищать и измельчать корни можно лишь в проветриваемом помещении и желательно возле открытого окна. Чтобы на руках не оставался жгучий сок лучше одеть одноразовые перчатки. Чтобы не слезились глаза и аромат хрена не перебивал вам дыхание — оденьте на мясорубку пакет.
Приготовление:
1. Готовим все необходимые ингредиенты, перемываем, хрен — вымачиваем предварительно пару часов в холодной воде.
2. Помидоры и хрен измельчаем на мясорубке, лучше чередовать их, чтобы смягчить аромат хрена. Чеснок мелко измельчаем — или с помощью ножа, или на чеснокодавке.
3. Смешиваем перемолотые ингредиенты и добавляем сахар с солью. Количество регулируем по вкусу — в рецепте указана 1 маленькая ложка сахара и большая — соли. Если вы решили использовать горький перец — добавляем в измельченном виде в выбранном количестве.
4. На этом приготовление хреновины окончено. Осталось разложить соус по чистым простерилизованным баночкам и закатать или затянуть крышками.
#рецепты #вкусно