Автор: Анастасия Шевелева ( http://www.food-plus-minus.ru/ ) Порции: 4 Время: 30 минут Ингредиенты: баранья печень 500 г жировая сетка 1 шт. соль по вкусу перец по вкусу Инструкция: 1. Вымыть печень, разрезать ее на кусочки размером где-то 7х10 см. 2. Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень. 3. Посолить, поперчить по вкусу. 4. Разрезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени. 5. Завернуть каждый кусок в сетку. 6. Выложить на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2-3 минуты. 7. Готовность проверить ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное - не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.
LaMenu.me
:Оксана Рафаиловна
Баранья печень на гриле в жировой сетке
Автор: Анастасия Шевелева ( http://www.food-plus-minus.ru/ )
Порции: 4
Время: 30 минут
Ингредиенты:
баранья печень 500 г
жировая сетка 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Инструкция:
1. Вымыть печень, разрезать ее на кусочки размером где-то 7х10 см.
2. Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
3. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Разрезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
5. Завернуть каждый кусок в сетку.
6. Выложить на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2-3 минуты.
7. Готовность проверить ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное - не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.