Самодеятельный поэт из села Берёзово в свой юбилейный день рождения презентовал новую книгу стихов, рассказал о жизни и творческом пути, прочитал старые и новые произведения.
В день презентации актовый зал районной библиотеки собрал не только друзей и одноклассников. Поздравить Сергея Литвинова с презентацией сборника «жизнь похожа на галоп» пришли депутаты Берёзовского поселения и коллеги-поэты. Прозвучало много поздравлений и добрых, от чистого сердца, пожеланий в адрес поэта-именинника. Собравшиеся слушали произведения в исполнении автора и сами с удовольствием читали его светлые, простые и понятные стихи. Мероприятие прекрасно дополнили музыкальные номера участников художественной самодеятельности Берёзовского клуба, где и сам поэт постоянно выступает. Сергей Литвинов подарил читателям районной библиотеки свою книгу с дарственной надписью и выразил огромную благодарность её работникам за оказанную помощь. Особую признательность — главной помощнице в составлении сборника, библиографу Светлане Тельпиз.
Сергей Литвинов — коренной житель села Берёзово. Деды и прадеды были простыми крестьянами. В дружной семье Михаила и Валентины Литвиновых, где росли трое сыновей и дочь, Сергей был вторым ребенком. Дети всегда помогали отцу по хозяйству. Закончил местную, Берёзовскую, восьмилетку, десять классов в Рамонской школе № 1. Школьные годы вспоминает как счастливое и беззаботное время и с огромной благодарностью ко всем учителям, которые воспитали в нём лучшие качества человека. Сергей Литвинов поступил в Воронежское авиационное училище, получил погоны старшего лейтенанта и профессию военного лётчика лёгких реактивных самолётов-истребителей. Прошёл полугодичные военные сборы, но понял, что это не его. Вернулся домой и больше уже из родного села не уезжал никогда. Женился, жена Лидия подарила ему двух прекрасных дочерей — Елену и Надежду. С любимой женой в мире и согласии прожили более 45 лет. Есть внучка и внук. Кстати, внучка практически все стихи деда знает наизусть. На малой родине сменил профессию, окончил с отличием Берёзовский сельскохозяйственный техникум, получил диплом агронома. По специальности работать не пришлось, но эти знания пригодились для собственного участка. Работал инструктором по вождению, бригадиром водителем-самосвальщиков. В 1986 году за отличные показатели в работе Сергей Литвинов был награждён высокой государственной наградой — орденом Знак Почёта. Имеет множество грамот и благодарностей разного уровня.
В юношестве Сергей Литвинов зачитывался стихами местных поэтов Василия Гридяева, Ивана Коростелёва, Василия Карасёва, Василия Куликова. Кого-то знал лично. Может, эта любовь и оказала своё влияние на то, что он стал пробовать сочинять, первые строчки были написаны в школе и посвятил он их Сергею Есенину и Юрию Гагарину. А по-настоящему начал писать лет 20 назад, уже в достаточно взрослом возрасте. Стихотворений написал много, более четырёхсот. Они о малой родине, семье, друзьях, учителях, военном лихолетье и простых людях, земляках. Целые поэмы и совсем коротенькие, в несколько строчек. Позднее появились басни и песни. — Про себя могу сказать строчкой своего же стихотворения «Я душу всю в стихи вложил», — говорит Сергей Михайлович. — Наверное, судьба моя такая, рассказывать о жизни в рифмованных строчках. Пишу много, пишу о том, что вижу и что чувствую, и получаю от этого настоящую радость. Люблю дарить свои стихи друзьям, знакомым и просто хорошим людям. За эти годы творчество стало неотъемлемой частью моей жизни, и мне это нравится. С удовольствием общаюсь с местными поэтами: Геннадием Финаевым, Анатолием Мерлёвым, Валентиной Косякиной, Любовью Лопатиной, Александром Мальцевым.
В сборник поэта «Жизнь похожа на галоп» вошло более 150 произведений. В книге несколько разделов. «Каждому поколению выпадает своя война» — в нём стихи, которые автор посвятил двум своим дедам, участникам Великой Отечественной войны, и всем участникам военных действий в разное время. «На берегах родной реки» — о малой родине, природе, родном селе, Рамони и обо всём, что с этим связано. Название «Дом — четыре стены» говорит само за себя, здесь стихи о своём доме, семье, близких людях. В разделе «Осенний поцелуй» лирические произведения. А ещё в сборник вошли басни, песни, стихи для детей. — Я очень люблю писать про Родину, — сказал автор. — А ещё про друзей, которых ценю и уважаю. Но все мои стихотворения как дети, каждое любимое и дорогое.
Районная газета «Голос Рамони»
Самодеятельный поэт из села Берёзово в свой юбилейный день рождения презентовал новую книгу стихов, рассказал о жизни и творческом пути, прочитал старые и новые произведения.
В день презентации актовый зал районной библиотеки собрал не только друзей и одноклассников. Поздравить Сергея Литвинова с презентацией сборника «жизнь похожа на галоп» пришли депутаты Берёзовского поселения и коллеги-поэты. Прозвучало много поздравлений и добрых, от чистого сердца, пожеланий в адрес поэта-именинника. Собравшиеся слушали произведения в исполнении автора и сами с удовольствием читали его светлые, простые и понятные стихи. Мероприятие прекрасно дополнили музыкальные номера участников художественной самодеятельности Берёзовского клуба, где и сам поэт постоянно выступает.
Сергей Литвинов подарил читателям районной библиотеки свою книгу с дарственной надписью и выразил огромную благодарность её работникам за оказанную помощь. Особую признательность — главной помощнице в составлении сборника, библиографу Светлане Тельпиз.
Сергей Литвинов — коренной житель села Берёзово. Деды и прадеды были простыми крестьянами. В дружной семье Михаила и Валентины Литвиновых, где росли трое сыновей и дочь, Сергей был вторым ребенком. Дети всегда помогали отцу по хозяйству.
Закончил местную, Берёзовскую, восьмилетку, десять классов в Рамонской школе № 1. Школьные годы вспоминает как счастливое и беззаботное время и с огромной благодарностью ко всем учителям, которые воспитали в нём лучшие качества человека.
Сергей Литвинов поступил в Воронежское авиационное училище, получил погоны старшего лейтенанта и профессию военного лётчика лёгких реактивных самолётов-истребителей. Прошёл полугодичные военные сборы, но понял, что это не его. Вернулся домой и больше уже из родного села не уезжал никогда. Женился, жена Лидия подарила ему двух прекрасных дочерей — Елену и Надежду. С любимой женой в мире и согласии прожили более 45 лет. Есть внучка и внук. Кстати, внучка практически все стихи деда знает наизусть.
На малой родине сменил профессию, окончил с отличием Берёзовский сельскохозяйственный техникум, получил диплом агронома. По специальности работать не пришлось, но эти знания пригодились для собственного участка. Работал инструктором по вождению, бригадиром водителем-самосвальщиков. В 1986 году за отличные показатели в работе Сергей Литвинов был награждён высокой государственной наградой — орденом Знак Почёта. Имеет множество грамот и благодарностей разного уровня.
В юношестве Сергей Литвинов зачитывался стихами местных поэтов Василия Гридяева, Ивана Коростелёва, Василия Карасёва, Василия Куликова. Кого-то знал лично. Может, эта любовь и оказала своё влияние на то, что он стал пробовать сочинять, первые строчки были написаны в школе и посвятил он их Сергею Есенину и Юрию Гагарину. А по-настоящему начал писать лет 20 назад, уже в достаточно взрослом возрасте.
Стихотворений написал много, более четырёхсот. Они о малой родине, семье, друзьях, учителях, военном лихолетье и простых людях, земляках. Целые поэмы и совсем коротенькие, в несколько строчек. Позднее появились басни и песни.
— Про себя могу сказать строчкой своего же стихотворения «Я душу всю в стихи вложил», — говорит Сергей Михайлович. — Наверное, судьба моя такая, рассказывать о жизни в рифмованных строчках. Пишу много, пишу о том, что вижу и что чувствую, и получаю от этого настоящую радость. Люблю дарить свои стихи друзьям, знакомым и просто хорошим людям. За эти годы творчество стало неотъемлемой частью моей жизни, и мне это нравится. С удовольствием общаюсь с местными поэтами: Геннадием Финаевым, Анатолием Мерлёвым, Валентиной Косякиной, Любовью Лопатиной, Александром Мальцевым.
В сборник поэта «Жизнь похожа на галоп» вошло более 150 произведений. В книге несколько разделов. «Каждому поколению выпадает своя война» — в нём стихи, которые автор посвятил двум своим дедам, участникам Великой Отечественной войны, и всем участникам военных действий в разное время.
«На берегах родной реки» — о малой родине, природе, родном селе, Рамони и обо всём, что с этим связано. Название «Дом — четыре стены» говорит само за себя, здесь стихи о своём доме, семье, близких людях.
В разделе «Осенний поцелуй» лирические произведения. А ещё в сборник вошли басни, песни, стихи для детей.
— Я очень люблю писать про Родину, — сказал автор. — А ещё про друзей, которых ценю и уважаю. Но все мои стихотворения как дети, каждое любимое и дорогое.