Комментарии
- 24 мая 2016 14:24Нина Коновалова (Солодунова)
- 24 мая 2016 14:45Валерий Минашкин
- 24 мая 2016 15:06Натали Наталия
- ВАЛЕНТИНА КИРИЛЛОВА (ИВАНОВА)Комментарий удалён.
- 24 мая 2016 16:23Лариса Воропаева...
- 24 мая 2016 19:33Елена Шилова (Обухова)
- 25 мая 2016 03:22Надежда Потемкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
KykypyZa
Домашний хлебный квас — исключительно натуральный продукт.
И приготовить его просто! Квас — это продукт брожения и по влиянию на организм во многом схож с кефиром или простоквашей. Он полезен для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, повышает тонус, хорошо утоляет жажду.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 1 уп.
Сахар-песок — 6 ст.л
Дрожжи сухие активные — щепотка
Изюм — по вкусу.
Приготовление:
Хлеб мелко нарежьте и подсушите в духовке до легкой подгорелости.
Для закваски наполните литровую банку подсушенными сухариками примерно до половины.
Добавьте 2 ст.л. сахара и примерно 0,5 л кипятка.
Оставьте сухари набухать.
В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица.
Если смесь получается густоватой, добавьте еще немного воды.
Охладите хлебную смесь до теплого состояния.
Добавьте дрожжи.
Размешайте, накройте банку марлей и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения.
После того как закваска будет готова.
Насыпьте в трехлитровую банку примерно три полные горсти сухарей.
Добавьте 4 ст.л. сахара и залейте все кипятком по плечики банки.
Дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния.
Добавьте закваску.
Поставьте банку с будущим квасом в теплое место на 1-2 дня для брожения.
После того, как квас наберет необходимую остроту и кислоту.
Процедите его через двойной слой марли, чтобы отделить хлебные крошки.
По желанию можете добавить еще сахара по вкусу.
Бросьте в банку с квасной жидкостью горсть изюма и поставьте напиток в теплое место еще на сутки.
Перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость и поставьте на сутки в холодильник.
Напиток готов!
Приятного аппетита!