Помимо традиционных креветок и раков, на полках магазинов, а вернее в отделах живой рыбы, давно можно повстречать такую диковинку, как лобстер. Данный вид ракообразного крайне высоко оценивается профессионалами высокой кухни. Обладая не только вкуснейшим мясом, но и внушительными размерами, по сравнению с другими представителями своего вида, стоит соответственно немало. Приобретя такой деликатес, никому бы не хотелось испортить ценнейший продукт. Именно это и ведет нас к поисковым системам с запросом – «Как приготовить лобстера дома?». Сам процесс приготовления лобстера не такая уж хитрая штука. Больше мороки доставит его разделка, если Вы решили не подавать его целиком, а например, только клешни и хвост. Представленный здесь вариант один из самых простейших рецептов для людей впервые столкнувшихся с лобстерами. Первым делом включаем духовую печь, которая должна хорошенько разогреться за то время, пока мы подготавливаем продукты, 220 С – температурный режим.
Сливочное масло смешивается с рубленой петрушкой и 4 граммами соли и перетертым в ступке чесноком. Получаем некую масляную чесночную смесь.
Лобстеры обязательно должны быть живыми. Отправляем их в большую кастрюлю с кипящей водой, подсоленной на Ваш вкус. Варятся они 3 минуты. Они поменяют свой цвет с болотно-зеленого на светло красный. Отправляем на 5 минут отходить их от шока.
Разрезаем тушку вдоль, удаляем внутренности. Хвост одного из лобстеров освобождается от мяса, которое разрезается на 8 равномерных порций. В панцирь данного ракообразного выкладываем наше масло с чесноком и зеленью – 2 ложки, затем слой мяса и еще ложку масла. Со вторым лобстером проделываем ту же операцию.
Выкладываем лобстеров на противень или тарелки, которые Вы смело можете поддать температуре в духовке и отправляем в печь на 5 минут. Отлично оттенит вкус мяса лобстера, небольшое количество сока лимона, непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!!!
Дорогие друзья! Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". И не забываем участвовать в комментариях! Буду очень признательна если вступите в нашу группу ─► http://ok.ru/kykyruza
KykypyZa
ஜ═══════ஜ۩۞۩ஜ═══════ஜ
✔ Полезные советы, рецепты, домашние заготовки, помощь затейливым непоседам дачникам и многое другое вы найдете в нашей группе!!!
✔ Приятное времяпровождение и общение!
✔ Добро пожаловать!!!
═══════ஜ۩۞۩ஜ═══════
KykypyZa
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОБСТЕРА ДОМА???
Первым делом включаем духовую печь, которая должна хорошенько разогреться за то время, пока мы подготавливаем продукты, 220 С – температурный режим.
Сливочное масло смешивается с рубленой петрушкой и 4 граммами соли и перетертым в ступке чесноком. Получаем некую масляную чесночную смесь.
Лобстеры обязательно должны быть живыми. Отправляем их в большую кастрюлю с кипящей водой, подсоленной на Ваш вкус. Варятся они 3 минуты. Они поменяют свой цвет с болотно-зеленого на светло красный. Отправляем на 5 минут отходить их от шока.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВЫПУСКИ ➤ https://goo.gl/9NTgr2
👇НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПОСМОТРИ ВИДЕО!!! ПРОСТО ШОК!!!👇