Батайчанин, ставший участником «Битвы Шефов», поделился осенними рецептами в преддверии дня повара

Анатолий Архипенко подробно рассказал, как приготовить вкуснейшие блюда из тыквы.
Повар из Батайска Анатолий Архипенко, ставший участником популярного шоу «Битва Шефов», в преддверии дня повара поделился с редакцией БВ своими любимыми осенними рецептами.
Анатолий Архипенко принял участие во втором сезоне проекта «Битва Шефов». Он показал высокие результаты и дошел до финала. Ранее, дядя Толя, так шефа называют родные и друзья, был военнослужащим и работал в отделе продаж.
Для читателей «Батайского времени» он представил рецепты блюд из тыквы.
Первым таким блюдом стали тыквенные оладьи.
Для них потребуется:
Тыква - 500 гр
яйцо - 1 шт.
сахар - 1-2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
растительное масло (для жарки)
Тыкву очищаем, режем на крупные кусочки и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем лишнюю влагу. После, в миску с натертой тыквой добавляем сахар и яйцо, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния. Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем на каждой стороне 1-2 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Аромат говорит сам за себя! Затем снимаем лопаткой и кладем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подаём со сметаной.
Второй рецепт - тыквенный суп с креветками
Для него нам потребуется:
тыква - 500 гр
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
имбирь свежий - 2 см
перец чили
кокосовое молоко - 200 мл
овощной бульон - 1 л
креветки - 300 гр
сливочное масло - 30 гр
растительное масло
петрушка
Нарезаем тыкву кубиками ,слегка сбрызгиваем растительным маслом, немного соли и перца. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Нарезаем мелко лук, 2 зубчика чеснока, имбирь и чили. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука и добавляем нашу тыкву. Перемешиваем и готовим так пару минут, чтобы вкусы поженились. Затем вливаем литр овощного бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим минут 10.
А в этот момент займёмся креветками. Чистим от хитина и обязательно удаляем кишку! На разогретую сковороду кидаем сливочное масло и пару зубчиков чеснока. Можно даже нечищеных. Они ,в данном случае, нужны исключительно для аромата. Обжариваем креветки по одной минуте с каждой стороны. Присыпаем свежей петрушкой и откладываем в сторону.
В суп добавляем соль, перец ,по вкусу. Затем пробиваем всё блендером до однородного состояния. Добавляем кокосовое молоко и снова ставим на плиту на пару минут
Затем разливаем наш осенний тыквенный суп по тарелкам, добавляем креветки и это получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Батайчанин, ставший участником «Битвы Шефов», поделился осенними рецептами в преддверии дня повара - 965366144678
Батайчанин, ставший участником «Битвы Шефов», поделился осенними рецептами в преддверии дня повара - 965366144422

Комментарии

  • 20 окт 2024 00:23
    фотки конечно пипец, отбили желание
  • 20 окт 2024 10:07
    Да и вообще, тыква стала очень дорогим продуктом, практически деликатес: на базаре чищеная 100 р кг, в магазине нечищеная -75-80 р! Они что, её из Таиланда везут?!
  • 20 окт 2024 10:17
    приходите ко мне дам бесплатно
  • 20 окт 2024 13:40
    Тыква с креветками конечно ФУ . Люблю -- тыкву варю на молочке с пшеном или рисом и маслица туда ! Можно начинить -- мясо , рис ,морковь , лучок ,специи -- в фольгу хорошо завернуть и запечь!
  • 20 окт 2024 15:19
    С креветками не пробовала, просто сами фотки, что оладьи, что суп выглядят "фу". В кашах мне тыква не очень. У меня есть мой личный рецепт, "как мы полюбили тыкву", так как у меня она почти каждый год приносит урожай, однажды решила ее подложить под рыбу, что бы рыба не прилипла кожей к противеню. Думала, рыбе уж точно хуже не будет, а тыкву попробуем, не понравится выкинуть можно. И на удивление это очень вкусно. Кстати таким же образом, на тыквенных шайбах, теперь запекаю куриное филе или бедра. А сегодня у меня самбус (самса, пирожки) с тыквенно, мясным фаршем.
  • 20 окт 2024 19:53
    Я запекаю нравится , варю кашу , просто вареная , пирожки делаю , суп варила куриный со сливками - больше не пробовала . В этом году засуха - тыква мелкая -- в прошлом году была огромная - делилась 5 кг - 8кг.
  • 20 окт 2024 20:37
    В прошлом году у меня всего две тыквы выросли, так как огород был под водой, нашла холмик на нем вырастила, но были огромные, одна 11 кг, вторая чуть меньше. А в этом году много, и много недозрелых, и да, очень много мелочи, самая крупная килограмма на 4, есть вообще размером с яблоко
    Фотография
  • 20 окт 2024 20:46
    Мы перехватку не сажаем - она волокнистая - а круглую .У нас карявая по 2 кг . Но собрали , варили уже - не то что в прошлом году . На кашу пойдет .
  • 20 окт 2024 21:18
    Если перехвата- это Баттернат, то для меня это самая вкусная тыква и удобная, мякоти больше, верхнюю части на шайбы нарезаю в сантиметр и запекаю, единственный минус, тяжело чистить.