Повар из Батайска, ставший участником «Битвы Шефов», поделился летними освежающими рецептами
Анатолий Архипенко подсказал, как можно вкусно «охладиться» жарким днем. Повар из Батайска, ставший участником «Битвы Шефов» 24 июля поделился с редакцией БВ рецептами освежающих летних блюд. Лето в самом разгаре, а вместе с ним — изнуряющая жара. Как спастись от зноя и получить глоток прохлады? Что вкусного и необычного приготовить для летних посиделок с семьей и друзьями? Ответ знает повар из Батайска, участник второго сезона популярного кулинарного шоу «Битва Шефов» - Анатолий Архипенко. Он поделился с нами интересными, невероятно освежающими и вкусными рецептами лимонада, рататуя и маринованных персиков! Лимонад Для него нам потребуется: - газированная вода - огурец - розмарин - лимон Рецепт прост в своем исполнении, но от этого он не перестает быть вкусным. В кувшин мы заливаем литр газированной воды. После чего нарезаем тонкими «лентами» огурец и добавляем в графин. Туда же мы бросаем веточку розмарина и дольки лимона. Ставим наш напиток в холодильник, чтобы он настоялся и охладился, а после наслаждаемся приятным освежающим вкусом! Рататуй Нам потребуется: - баклажан 2 шт - кабачки (цукини) 2 шт - помидоры 4-5 шт - томатный соус 300 мл - тимьян,базилик - соль,перец Нарезаем овощи слайсами толщиной 3-4 миллиметра и начинаем сборку. Выбираем посуду, в которой будем запекать. На дно выкладываем 2/3 соуса, затем собираем овощи, просто чередуя цвета, и укладываем в форму. Добавляем соль, перец и остатками соуса поливаем блюдо сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Красивое, ароматное, а главное полезное блюдо готово! Персики (нектарины) маринованные в розовом вине Нам потребуется : - персики 600 гр - тростниковый сахар 100 гр - лайм 1 шт - розовое сухое 100 мл - сыр творожный или маскарпоне - очищенные фисташки 2 ст.л Для этого рецепта нужно натереть цедру лайма и выдавить сок фрукта. После добавить туда сахар, перемешать и влить вино - это наш «маринад», который обогатит наши персики своим насыщенным вкусом и ароматом. Тем временем нарезаем персики на дольки, кладем их в смесь сока, сахара и вина. Накрываем крышкой и даем настояться. После на дно креманок нужно выложить персики, вместе с получившимся соком, выбранный вами сыр и посыпать это все жареными фисташками. Такой рецепт идеально подойдет для вечерних летних посиделок с друзьями и семьей. Его можно подавать на стол, как десерт или закуску. Ваших гостей он точно удивит! Приятного аппетита!
Газета "Батайское время" battime.ru
Повар из Батайска, ставший участником «Битвы Шефов», поделился летними освежающими рецептами
Анатолий Архипенко подсказал, как можно вкусно «охладиться» жарким днем.
Повар из Батайска, ставший участником «Битвы Шефов» 24 июля поделился с редакцией БВ рецептами освежающих летних блюд.
Лето в самом разгаре, а вместе с ним — изнуряющая жара. Как спастись от зноя и получить глоток прохлады? Что вкусного и необычного приготовить для летних посиделок с семьей и друзьями? Ответ знает повар из Батайска, участник второго сезона популярного кулинарного шоу «Битва Шефов» - Анатолий Архипенко. Он поделился с нами интересными, невероятно освежающими и вкусными рецептами лимонада, рататуя и маринованных персиков!
Лимонад
Для него нам потребуется:
- газированная вода
- огурец
- розмарин
- лимон
Рецепт прост в своем исполнении, но от этого он не перестает быть вкусным. В кувшин мы заливаем литр газированной воды. После чего нарезаем тонкими «лентами» огурец и добавляем в графин. Туда же мы бросаем веточку розмарина и дольки лимона. Ставим наш напиток в холодильник, чтобы он настоялся и охладился, а после наслаждаемся приятным освежающим вкусом!
Рататуй
Нам потребуется:
- баклажан 2 шт
- кабачки (цукини) 2 шт
- помидоры 4-5 шт
- томатный соус 300 мл
- тимьян,базилик
- соль,перец
Нарезаем овощи слайсами толщиной 3-4 миллиметра и начинаем сборку. Выбираем посуду, в которой будем запекать. На дно выкладываем 2/3 соуса, затем собираем овощи, просто чередуя цвета, и укладываем в форму. Добавляем соль, перец и остатками соуса поливаем блюдо сверху. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Красивое, ароматное, а главное полезное блюдо готово!
Персики (нектарины) маринованные в розовом вине
Нам потребуется :
- персики 600 гр
- тростниковый сахар 100 гр
- лайм 1 шт
- розовое сухое 100 мл
- сыр творожный или маскарпоне
- очищенные фисташки 2 ст.л
Для этого рецепта нужно натереть цедру лайма и выдавить сок фрукта. После добавить туда сахар, перемешать и влить вино - это наш «маринад», который обогатит наши персики своим насыщенным вкусом и ароматом. Тем временем нарезаем персики на дольки, кладем их в смесь сока, сахара и вина. Накрываем крышкой и даем настояться. После на дно креманок нужно выложить персики, вместе с получившимся соком, выбранный вами сыр и посыпать это все жареными фисташками. Такой рецепт идеально подойдет для вечерних летних посиделок с друзьями и семьей. Его можно подавать на стол, как десерт или закуску. Ваших гостей он точно удивит!
Приятного аппетита!