Комментарии
- 14 дек 2018 10:18Марина ПрохороваПрикольно видеть свой мастеркласс))) Популярность, однако
- 14 дек 2018 10:21Марина Прохорова
- 14 дек 2018 10:22Марина ПрохороваВот оно, то самое платье, по которому я делала МК.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПЛАНЕТА ТКАНИ
МАСТЕР-КЛАСС ПО РУБАШЕЧНОМУ ВОРОТНИКУ
Благодарим нашего подписчика Марину Прохорову за отличным МК!
Со слов автора:
1. Начинаем с укрепления деталей воротника клеевой. Как видите, нижняя стойка (она же внутренняя) проклеивается не целиком. Припуск шириной 1 см оставляем свободным. Далее этот припуск мы легко, по контуру клеевой, замётываем.
2. Теперь мы подготавливаем воротник. Стачиваем обе детали по внешнему контуру. Обрезаем припуск, на уголках срезаем наискосок.
3. Выворачивем, вымётывем, отстрачиваем по модели.
4. Теперь мы соединяем воротник со стойкой. Здесь потребуется внимание. Вкладываем воротник между деталями стойки, при этом наружная сторона воротника соединяется с деталью подвёрнутой, а внутренняя — с цельной. Прошиваем по стойке, соединяя все детали вместе.
5. Теперь мы срезаем припуски близко к строчке, не трогая сам воротник. Не забываем надсечь к строчке в местах скруглений.
6. Выворачиваем, вымётываем стойку, приутюживаем.
7. Вот эта сторона у нас внутренняя, а с выступающим припуском — наружная. Её мы и вшиваем в горловину, лицом к лицу с изделием, совмещая контрольные метки. Очень важно чётко совместить край борта и край стойки
8. Частично убираем намётку, чтобы не мешала, отворачиваем воротник кверху и прячем припуски внутрь стойки. Замётываем.
Делаем это с изнанки рубашки. При этом тот самый предварительно подвёрнутый край стойки (помните, фото 1) перекрывает шов притачивания. Вот так это выглядит снаружи (фото 9).
10. Всё красиво, уголочки выправлены, можно отстрочить.