Со слов автора: Творожная выпечка всегда вкусна! Давайте все таки разберемся, как правильно выбрать хороший качественный творог в магазине? В настоящее время на прилавках магазинов полно всякой всячины, но можно ли это есть – вопрос? Делая творог, производитель часто химичит и добавляет смеси дешевых растительных жиров – пальмового и кокосового масел. Обращайте внимание на название продукта, на упаковке обязательно должно быть написано «творог». Производитель может написать «творог», только в том случае, если продукт содержит 100% молочных жиров. Если содержание молочных жиров 50 %, то это уже не творог, а творожный продукт. Творог должен иметь слегка кисловатый запах, быть белого цвета, возможно с оттенком кремового цвета, с кисловатым вкусом.
Для приготовления творожного теста вам понадобиться 2 части хорошего творога, 1 часть размягченного масла, 1/2 части сахарного песка, 2 яйца, 1 стакан муки и, конечно, мандарины. Все растирается, подмешивается мука и тесто готово. Творожное тесто можно приготовить заранее, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник. Храниться оно 2 дня. Мандарины можно заменить на половинки слив, персиков, вкусно получается с яблоками и корицей.
Пошаговый рецепт:
Ингредиенты.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить творог и разрыхлитель теста, хорошенько размять вилкой, перемешать.
Добавить 2 яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку (проще делать это частями), замесить тесто.
Слегка присыпать поверхность мукой. Раскатать скалкой тесто, толщиной с 0,7-1 см. Нарезать на квадратики (размер произвольный, у меня примерно 8х8 см).
Почистить мандарины без косточек, разделить на дольки. В центр каждого творожного квадрата выложить по 4 дольки мандарина, присыпать сахаром (по вкусу).
Свернуть конвертиком, защипнув края сверху. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него творожные конвертики.
Выпекать творожные плюшки с мандаринами в разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут (если будут сверху подгорать, можно накрыть пекарской бумагой). Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #рецепты
ПЛАНЕТА ТКАНИ
БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С МАНДАРИНАМИ
Со слов автора:
Творожная выпечка всегда вкусна!
Давайте все таки разберемся, как правильно выбрать хороший качественный творог в магазине?
В настоящее время на прилавках магазинов полно всякой всячины, но можно ли это есть – вопрос?
Делая творог, производитель часто химичит и добавляет смеси дешевых растительных жиров – пальмового и кокосового масел. Обращайте внимание на название продукта, на упаковке обязательно должно быть написано «творог».
Производитель может написать «творог», только в том случае, если продукт содержит 100% молочных жиров.
Если содержание молочных жиров 50 %, то это уже не творог, а творожный продукт. Творог должен иметь слегка кисловатый запах, быть белого цвета, возможно с оттенком кремового цвета, с кисловатым вкусом.
Пошаговый рецепт:
#рецепты