Кабачки 1 кг Помидоры 0.5 кг Рис 1 стакан Филе куриное 1 кг Мука 3 ст.л Яйца 3 шт Лук репчатый 2 гшт. Подсолнечное масло 0.5 стак. Сливочное масло 50 гр Молоко 200 мл Твёрдый сыр 100 гр Соль и перец черный по вкусу Берем кабачки. Режем их кольцами, солим и ставим на минут двадцать, что бы немного стекли. Потом их нужно обжарить вместе с измельченным луком. Помидоры режете ломтиками и половину выложите в ту посуду, в которой будет готовится наша запеканка.Сверху поместить обжаренные овощи, но то же половину. Далее идет рис и резанное куриное филе. Хорошенько все разровняйте. следующий шар опять кабачки и завершаем помидорами. берем яйца, взбиваем венчиком. Разбавляем одним стаканом молока и воды, также уже можете и посолить. Этой смесью заливаете запеканку и ставите в духовку на час, только на самый маленький огонь. Теперь нам нужно приготовить смесь из муки, молока что осталось, перца, соли и петрушки и сливочного масла. Ее добавляете к нашему блюду и пусть еще постоит в духовке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Сверху трем сыр.
ЯБсъел!
Запеканка из кабачков с рисом и куриным филе
Кабачки 1 кг
Помидоры 0.5 кг
Рис 1 стакан
Филе куриное 1 кг
Мука 3 ст.л
Яйца 3 шт
Лук репчатый 2 гшт.
Подсолнечное масло 0.5 стак.
Сливочное масло 50 гр
Молоко 200 мл
Твёрдый сыр 100 гр
Соль и перец черный по вкусу
Берем кабачки. Режем их кольцами, солим и ставим на минут двадцать, что бы немного стекли. Потом их нужно обжарить вместе с измельченным луком. Помидоры режете ломтиками и половину выложите в ту посуду, в которой будет готовится наша запеканка.Сверху поместить обжаренные овощи, но то же половину. Далее идет рис и резанное куриное филе. Хорошенько все разровняйте. следующий шар опять кабачки и завершаем помидорами. берем яйца, взбиваем венчиком. Разбавляем одним стаканом молока и воды, также уже можете и посолить. Этой смесью заливаете запеканку и ставите в духовку на час, только на самый маленький огонь. Теперь нам нужно приготовить смесь из муки, молока что осталось, перца, соли и петрушки и сливочного масла. Ее добавляете к нашему блюду и пусть еще постоит в духовке до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Сверху трем сыр.