Ингредиенты: ________________ яйца куриные — 7 штук; яблоки — 4 штуки; киви — 4 штуки; корейская морковка — 200 грамм; язык (свиной или говяжий) — 1 штука; зерна граната — горсть; майонезный соус — 180 — 200 грамм; сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм; фисташки измельченные — горсть; орехи кедровые — горсть; ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика. Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт _________________________ Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки. Белки режем кубиками. Желтки натираем на терке. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра). Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата. Затем белки, чуть смазываем соусом. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Слой моркови смазываем соусом. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами. Аккуратно снимаем разъемное кольцо Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво. #салаты
ЯБсъел!
Салат «Драгоценная россыпь»
Ингредиенты:
________________
яйца куриные — 7 штук;
яблоки — 4 штуки;
киви — 4 штуки;
корейская морковка — 200 грамм;
язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
зерна граната — горсть;
майонезный соус — 180 — 200 грамм;
сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
фисташки измельченные — горсть;
орехи кедровые — горсть;
ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.
Очень вкусный слоеный салат с языком.
Пошаговый рецепт
_________________________
Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты.
В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде.
Остудить его и нарезать небольшими кубиками.
Также следует предварительно отварить куриные яйца.
Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
Белки режем кубиками.
Желтки натираем на терке.
С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Далее займемся подготовкой соуса.
Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык.
Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
Затем белки, чуть смазываем соусом.
Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции.
Слой моркови смазываем соусом.
Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
Аккуратно снимаем разъемное кольцо
Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.
#салаты