Из свиной печени и сала можно приготовить отличную закуску.
Закуска из печени. Ингредиенты: Печень (любая) - 500-600 гр. или как в данном случае свиная печень - 400-450 гр. и сердце 200-250 гр. Сало - 200-250 гр. Яйцо - 1 - 2 шт. Чеснок - 4 - 5 зубчиков (или по вкусу) Манка - 100 гр. Соль, перец - по вкусу Мускатный орех - 1/4 ч. ложки (по вкусу) Лук (обжаренный) - 2 шт. Печень я предварительно вымачиваю, срезаю прожилки и пленку, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку. Далее мелкими кубиками нарезаю сердце. Также мелко нарезаю слегка подмороженное сало и отправляю все в миску к измельченной печени. Мелко нарезаю чеснок. На небольшом количестве растительного масла обжариваю две средние луковицы и отправляю его в миску, добавляю чеснок, соль, перец по вкусу, мускатный орех, одно-два яйца и манку. Хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, если она сухая и сок выходит светлый, а не красный, значит готово. Вынимаю форму из духовки и оставляю при комнатной температуре до полного остывания. Для того, чтобы закуска, хорошо нарезалась, отправляю её в холодильник на несколько часов под гнёт. Охлажденную закуску нарезаю ломтиками и можно угощаться!
Простые и вкусные рецепты 🍵
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
В группе вы найдете очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Готовим вкусно дома
Из свиной печени и сала можно приготовить отличную закуску.
Закуска из печени.
Ингредиенты:
Печень (любая) - 500-600 гр. или как в данном случае свиная печень - 400-450 гр. и сердце 200-250 гр.
Сало - 200-250 гр.
Яйцо - 1 - 2 шт.
Чеснок - 4 - 5 зубчиков (или по вкусу)
Манка - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Лук (обжаренный) - 2 шт.
Печень я предварительно вымачиваю, срезаю прожилки и пленку, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку.
Далее мелкими кубиками нарезаю сердце. Также мелко нарезаю слегка подмороженное сало и отправляю все в миску к измельченной печени.
Мелко нарезаю чеснок.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю две средние луковицы и отправляю его в миску, добавляю чеснок, соль, перец по вкусу, мускатный орех, одно-два яйца и манку.
Хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут.
Готовность проверяю деревянной шпажкой, если она сухая и сок выходит светлый, а не красный, значит готово. Вынимаю форму из духовки и оставляю при комнатной температуре до полного остывания.
Для того, чтобы закуска, хорошо нарезалась, отправляю её в холодильник на несколько часов под гнёт. Охлажденную закуску нарезаю ломтиками и можно угощаться!