15 рецептов вкуснейшего десерта:

1. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
2. Батончики "Баунти"
3. Чизкейк "Нью-Йорк"
4. Тыквенный чизкейк
5. Торт "Самоцветы"
6. Клубничное рафаэлло
7. Шоколадный чизкейк
8. Трюфели домашние
9. Австрийские шоколадные шарики
10. Желе шоколадное
11. Лимонный чизкейк с медом
12. Домашнее мороженное
13. Как приготовить Нутеллу
14. Фраппе с кофе
15. Вкусное мандариновое мороженое
1. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
-175 г песочного печенья,
-50 г сливочного масла
Для начинки:
-200 г белого шоколада,
-300 г мягкого сливочного сыра,
-200 г сметаны,
-225 г клубники
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
2. Батончики "Баунти"
Ингредиенты:
● Сливки (20 % жирности) — 200 мл
● Кокосовая стружка — 200 г
● Шоколад молочный — 300 г
● Сахар-песок — 85 г
● Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.
2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой не покрывала). После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).
3. Теперь заглазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила). Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет!)
4. Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро.
5. А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать. Застыл быстренько.
6.Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала. Так же отлично глазурь ложилась. Так как белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести.
3. Чизкейк "Нью-Йорк"
Ингредиенты:
-250 г песочного печенья
-125 г сливочного масла
-750 г сливочного сыра Филадельфия
-3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
-2 ч. ложки лимонной цедры
-2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
4. Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
-1,5 стакана белых сухарей
-80 г сливочного масла
-700 г сливочного сыра
-170 г сахара
-3 яйца
-500 г уже запеченной тыквы
-щепотка мускатного ореха
-1 ч. ложка имбиря
Приготовление:
Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.
5. ТОРТ "САМОЦВЕТЫ"
Рецепт этого торта-десерта знаком многим, но лишний раз посмотреть, а
может, и приготовить никогда не бывает лишним! Ведь вкусно, не трудоемко, а красота, какую может внести в этот десерт сама хозяйка, уж я умолчу.
НЕОБХОДИМО: 3-4 пачки желе (впрочем кол-во цветов не ограничено),1 банка сгущенного молока (397г),2 стакана кипятка,70г желатина.
1.Первое,что необходимо сделать для приготовления этого десерта сварить желе,причем его цвет подбирайте сами,чем больше цветов,тем интереснее он смотрится,единственное,о чем предупреждает автор,что при варке желе,
воды надо брать половину нормы,написанной в инструкции.
Сваренное желе,убираем в холодильник до полного застывания,оно должно быть достаточно затвердевшим и нарезаем его на кубики,размер и форму кубиков на ваше усмотрение.
2.Кусочки желе разного цвета выкладываем в форму. Желатин необходимо растворить в кипятке и смешать со сгущенным молоком.Полученную смесь выливаем в форму с порезанным желе.
3.Форму ставим в холодильник для полного застывания желе.Отлично подавать с мороженым.
По желанию желе можно подать порционно в креманках.
6. Клубничное рафаэлло.
Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками.
7. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
-170 г печенья
-75 г сливочного масла
-220 г темного шоколада
-370 г сливочного сыра
-150 г сахара
-3 яйца
-150 мл сливок
-щепотка ванили
Приготовление:
Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
8. Трюфели домашние
Этот рецепт будут выпрашивать все гости. Вкуснотища необыкновенная! Очень удачный рецепт!
Для трюфелей нам нужно: воды кипяченой 150 мл, пачка сливочного масла (200-граммовая), те же 200 грамм сухого молока (смеси), а также 100 грамм какао и стакан (250 г) сахара.
Для разнообразия можно брать орехи (для начинки), а можно молотые вафли для обсыпки, но я бы рекомендовала первый раз сделать классические трюфели без добавок - прочувствуйте этот вкус
Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного (!) растворения сахарного песка.
В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - в противном случае они будут менять вкус конфет.
В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку. После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количестве масла - с им нужно экспериментировать тогда. Но у меня все нормально получилось.
9. Австрийские шоколадные шарики
"Нежные шарики из тёмного шоколада с легким миндальным ароматом, покрытые шоколадной глазурью"
Ингредиенты
Получается: 42 шарика
50 г горького шоколада
40 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1 желток
1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
1 1/3 стакана обычной муки
1/2 стакана мелко нарубленных грецких орехов
Глазурь
30 г горького шоколада
1 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. ванили
1 стакан сахарной пудры
3 ст.л. молока
Способ приготовления
В маленькой кастрюле на слабом огне растопите шоколад и 40г сливочного масла. Часто помешивайте, пока масса не расплавится; снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте духовку до 175 С.
В миске среднего размера взбейте сахар, яйцо, яичный желток и миндальную эссенцию, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте растопленный шоколад. Вмешайте муку и грецкие орехи и добавьте в тесто, перемешайте только до однородного состояния, не более. Из теста сформируйте шарики диаметром 3 см и выложите на сухие противни на расстоянии 3 см друг от друга. Если тесто будет слишком липким, поместите в холодильник на 30 минут перед тем, как скатывать в шарики.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8 - 12 минут, или пока шарики не станут твердыми на ощупь. Сразу переложите на решётки, чтобы остывали.
В маленькой кастрюле на слабом огне растопите 30 г шоколада и 1 ст.л. сливочного масла, часто помешивая до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте ваниль и сахарную пудру, пока смесь не станет тщательно перемешана. По 1 ст.л. вбейте молоко, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. Окуните верхушки печенья в глазурь, и дайте полностью высохнуть, перед тем как поместить в герметично закрывающийся контейнер для лучшего сохранения вкусовых качеств.
10. Желе шоколадное
Ингредиенты:
● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.
Приготовление:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
11. Лимонный чизкейк с медом
Ингредиенты:
-200 г сухого печенья
-50 г растопленного сливочного масла
-1 ст. л. сахара
-1,5 ст. л. лимонного ликера
-500 г сливочного сыра Филадельфия
-250 г Маскарпоне
-150 г сахара
-2 ст.л. меда
-3 яйца
-цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.
12. Домашнее мороженное
Ингредиенты:
✔ молоко - 65 мл.
✔ сливки 33%-35% - 185 мл.
✔ желтки - 3 шт.
✔ сахарная пудра - 110 гр
✔ киви - 2 шт. крупные
✔ банан - 1/2 шт. среднего
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
2. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.
3. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
4. Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
5. Киви и банан пюрировать блендером по отдельности.
6. Киви протереть через сито.
7. Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
8. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
9. Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
10. При подаче по желанию украсить.
13. Как приготовить Нутеллу
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
14. ФРАППЕ С КОФЕ
Ингредиенты:
● Кофе - 0,5 стак.
● Сироп шоколадный - 4 ст.л.
● Сироп кленовый - 1 ст.л.
● Коньяк - 1 ст.л.
● Молоко - 1 стак.
● Корица молотая - щепотка
● Лед колотый - 1 стак.
● Для украшения - присыпка шоколадная+шарики (серебро)
Приготовление:
1. Сварить крепкий кофе, охладить.
2. Поместить в блендер - кофе, сиропы, корицу, коньяк, молоко - взбить до однородности.
3. Добавить колотый лед и взбить на высокой скорости - 1минуту.
4. Разлить коктейли по бокалам, украсить взбитыми сливками, присыпкой и шариками (или украсить по своему желанию).
15. ВКУСНОЕ МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
● Мандарины — 8 шт / 250 гр
● Сметана 20% — 400 гр
● Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
У меня был такой набор продуктов.Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала.
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.

15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364041563
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364041051
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364040539
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364040283
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364040027
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364039515
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364039259
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364039003
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364038747
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364038235
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364036443
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364036699
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364037211
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364037723
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364037979
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364035931
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364035675
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364035419
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364031579
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364031835
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364032347
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364033371
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364033883
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364034395
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364034651
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364035163
15 рецептов вкуснейшего десерта: - 834364030811

Комментарии

Комментариев нет.