Ингредиенты: - сахарный песок (0,5 стакана); - вода (2-3 ст. ложки); - лимонная кислота (щепотка, но необязательно); - растительное (или сливочное) масло для смазывания формы; - палочки (шпажки для шашлычков). Всё очень просто. Если у вас нет формы - леденцы можно сделать на тарелке, вылив сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки. Напомним, что немного пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
Кулинарные рецепты в картинках
Домашние леденцы - вкус детства.
Ингредиенты:
- сахарный песок (0,5 стакана);
- вода (2-3 ст. ложки);
- лимонная кислота (щепотка, но необязательно);
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы;
- палочки (шпажки для шашлычков).
Всё очень просто. Если у вас нет формы - леденцы можно сделать на тарелке, вылив сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
Напомним, что немного пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 190/14/10/11
Ингредиенты:
• яйцо 2 шт
• молоко 50мл
• подсластитель (у меня 1 ст/л сиропа топинамбура)
• ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью)
• масло 10г (у меня кокосовое растопленное)
• мука 60г (у меня рисовая)
• кокосовая стружка 40г
• разрыхлитель 1/2 ч/л
Вкусные рецепты | #десерты