Ингредиенты: Для теста: мука - 3,5 ст. соль - 0,5 ч. л. кипяток - 1 ст. сливочное масло- 100 гр. яйцо- 1 шт. Для начинки: любой фарш( я беру смешанный) 500 гр. лук 4-6 шт. соль, перец растительное масло Приготовление: 1. Берем глубокую емкость и просеиваем в нее муку, добавляем соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. 2. Хорошенько замешиваем тесто , накрываем и оставляем отдыхать. 3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук( я иногда тру на терке), солим перчим, хорошо перемешиваем. Можно, по желанию, добавить нарезанную зелень. 4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый как можно тоньше. 5. Выкладываем мясо на одну половину, второй половиной укрываем и защипываем края( для красивых краев можно прокатить круговым зубчатым ножом) 6. Жарим чебуреки в достаточно большом количестве разогретого масла.Они получаются хрусткими, пузырчатыми и очень вкусными. Приятного аппетита!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Вкусняшки!
Домашние чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 3,5 ст.
соль - 0,5 ч. л.
кипяток - 1 ст.
сливочное масло- 100 гр.
яйцо- 1 шт.
Для начинки:
любой фарш( я беру смешанный) 500 гр.
лук 4-6 шт.
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
1. Берем глубокую емкость и просеиваем в нее муку, добавляем соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
2. Хорошенько замешиваем тесто , накрываем и оставляем отдыхать.
3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук( я иногда тру на терке), солим перчим, хорошо перемешиваем. Можно, по желанию, добавить нарезанную зелень.
4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый как можно тоньше.
5. Выкладываем мясо на одну половину, второй половиной укрываем и защипываем края( для красивых краев можно прокатить круговым зубчатым ножом)
6. Жарим чебуреки в достаточно большом количестве разогретого масла.Они получаются хрусткими, пузырчатыми и очень вкусными.
Приятного аппетита!