15 апр 2020

Домашние чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом.

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 3,5 ст.
соль - 0,5 ч. л.
кипяток - 1 ст.
сливочное масло- 100 гр.
яйцо- 1 шт.
Для начинки:
любой фарш( я беру смешанный) 500 гр.
лук 4-6 шт.
соль, перец
растительное масло
Приготовление:
1. Берем глубокую емкость и просеиваем в нее муку, добавляем соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
2. Хорошенько замешиваем тесто , накрываем и оставляем отдыхать.
3. В фарш добавляем мелко нарезанный лук( я иногда тру на терке), солим перчим, хорошо перемешиваем. Можно, по желанию, добавить нарезанную зелень.
4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, раскатываем каждый как можно тоньше.
5. Выкладываем мясо на одну половину, второй половиной укрываем и защипываем края( для красивых краев можно прокатить круговым зубчатым ножом)
6. Жарим чебуреки в достаточно большом количестве разогретого масла.Они получаются хрусткими, пузырчатыми и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Домашние чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом. - 897303978655
Домашние чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом. - 897303978911
Домашние чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом. - 897303979167
Домашние чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом. - 897303979423
Домашние чебуреки с хрустящим пузырчатым тестом. - 897303979679

Комментарии

Комментариев нет.