Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!

Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке!

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! - 884805498783
Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
 
У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. 
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! 
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
«Царское варенье» Варенье из крыжовника с вишневым листом
Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНАМИ простой рецепт ВАРЕННЯ З АГРУСУ І АПЕЛЬСИНА
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ЛИМОНОМ
Вишня в желе - очень вкусно и красиво! 
 
Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
 
Начнём?
 
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
 
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
 
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
 
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
 
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! - 884805702047
Изумрудное варенье 
 
Варенье очень вкусное и необычайно красивое! 
 
Ингредиенты: 
 
-5 киви 
 
-1 банан 
 
-1 чайная ложка желатина 
 
-220 гр. сахара 
 
-сок половины лимона 
 
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар, сок лимона и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут 
 
Густое, ароматное варенье готово.
Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить! - 884805729951

Комментарии

Комментариев нет.