Блюдо из разряда — просто, быстро, вкусно. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Рис используется сырой, за то время, пока все запекается, он успевает дойти до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты 1 кг куриной голени (или любых частей курицы) 200 г риса (сухого) 300 г цветной капусты 250 г помидоров 250 г болгарского перца лук порей или 150 г репчатого лука соль перец Приготовление 1 Лук нарезать полукольцами. 2 Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. 3 Помидоры нарезать небольшими кусочками. 4 Цветную капусту разобрать на соцветия. 5 В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить овощи. 6 Выложить рис. 7 Налить 150–200 мл воды. 8 Посолить, поперчить. 9 Выложить голень, посолить, поперчить. 10 Накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут. Затем фольгу убрать, запекать еще около 25–30 минут (периодически помешивая). Приятного аппетита!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?
Куриная голень, запеченная с рисом и овощами
Овощи можно использовать любые, по вкусу. Рис используется сырой, за то время, пока все запекается, он успевает дойти до готовности.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
1 кг куриной голени (или любых частей курицы)
200 г риса (сухого)
300 г цветной капусты
250 г помидоров
250 г болгарского перца
лук порей или 150 г репчатого лука
соль
перец
Приготовление
1 Лук нарезать полукольцами.
2 Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
3 Помидоры нарезать небольшими кусочками.
4 Цветную капусту разобрать на соцветия.
5 В форму (я использовала форму размером 20×30 см) выложить овощи.
6 Выложить рис.
7 Налить 150–200 мл воды.
8 Посолить, поперчить.
9 Выложить голень, посолить, поперчить.
10 Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 50–55 минут.
Затем фольгу убрать, запекать еще около 25–30 минут (периодически помешивая).
Приятного аппетита!