Комментарии
- 30 мар 2020 22:11Lyudmila Chernysheva
- 30 мар 2020 22:51Татьяна НаймушинаПопробую
- 30 мар 2020 23:33Оля Волкова(Моисеенко)
- 31 мар 2020 14:07Валентина Желновач (Карпова)
- 31 мар 2020 23:08Светлана ШуралеваСпасибо большое.
- 1 апр 2020 19:40Жанна 🐈
- 1 апр 2020 19:41Жанна 🐈Давно так готовлю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы.
Пробуем приготовить роллы в домашних условиях
Продукты:
● нори - 0,5 листа;
● рис - 1 горсть;
● слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек;
● творожный сыр - примерно 1 столовая ложка;
● авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы;
● кунжут.
Способ приготовления:
Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.
Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно). Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.
Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.
Ролл рисом наружу - урамаки готов.
Приятного аппетита!