Ингредиенты: Капуста - 2,5 кг Чеснок - 1 головка Свекла - 2 шт Зелень любая Аджика по вкусу
Маринад: Вода - 2 л Соль Сахар Перец горошек Перец душистый Лавр.лист Уксус
Приготовим маринад: На 1 литр воды, нужно добавить 2 ст л соли, 1 ст.л сахара, лавровый лист, перец душистый и горошек, 1/2 стакана уксуса 9%. Уксус добавляется в конце когда маринад закипит. Заливаем капусту горячим маринадом, кладем сверху тарелку и груз. Оставить капусту на двое суток при комнатной температуре, далее переложить в банки и отправить в холодильник.
Рецепт аджики🔥: Берите 2 кг сладкого красного перца, 0, 5 кг горького перца, 300 гр чеснока. Почистить, пропустить через мясорубку и уложить в банки. Хранить в холодильнике.
Готовую капусту я заправляю маслом, посыпаю зеленью и подаю на стол. Это ооочень вкусно!
Народные советы.
Маринованная капуста по - гурийски.
Капуста - 2,5 кг
Чеснок - 1 головка
Свекла - 2 шт
Зелень любая
Аджика по вкусу
Маринад:
Вода - 2 л
Соль
Сахар
Перец горошек
Перец душистый
Лавр.лист
Уксус
Приготовим маринад:
На 1 литр воды, нужно добавить 2 ст л соли, 1 ст.л сахара, лавровый лист, перец душистый и горошек, 1/2 стакана уксуса 9%. Уксус добавляется в конце когда маринад закипит. Заливаем капусту горячим маринадом, кладем сверху тарелку и груз. Оставить капусту на двое суток при комнатной температуре, далее переложить в банки и отправить в холодильник.
Рецепт аджики🔥:
Берите 2 кг сладкого красного перца, 0, 5 кг горького перца, 300 гр чеснока. Почистить, пропустить через мясорубку и уложить в банки. Хранить в холодильнике.
Готовую капусту я заправляю маслом, посыпаю зеленью и подаю на стол.
Это ооочень вкусно!