Сочная куриная грудка в духовке — простой и полезный рецепт, как для повседневного ужина, так и для диетического питания
✅Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. (около 500 г) Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Паприка — 1 ч. л. Итальянские травы (орегано, базилик) — 1 ч. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу ✅Способ приготовления Куриные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если грудки слишком толстые, слегка разрежьте их вдоль, чтобы толщина была равномерной. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, паприку, итальянские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы. Поместите куриную грудку в маринад, хорошо обмокнув каждую сторону. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут (можно оставить на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса). Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте противень или форму для запекания, выстелив её пергаментной бумагой или слегка смазав маслом. Выложите куриные грудки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Запекайте курицу в разогретой духовке 20-25 минут, в зависимости от толщины грудки. Чтобы сохранить сочность, не передерживайте мясо. Оно готово, когда внутренняя температура достигает 75°C, или при прокалывании грудки выделяется прозрачный сок. Дайте "отдохнуть": После запекания дайте куриным грудкам "отдохнуть" под фольгой 5-10 минут. Это поможет сохранить соки внутри мяса и сделает его более мягким. Советы: Чтобы грудки были ещё сочнее, можно запекать их в фольге или под крышкой, а за 5 минут до окончания снять фольгу для получения золотистой корочки. Подавайте куриную грудку с гарниром из овощей, картофеля или салатом.
Народные советы.
Сочная куриная грудка в духовке — простой и полезный рецепт, как для повседневного ужина, так и для диетического питания
✅Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт. (около 500 г)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Итальянские травы (орегано, базилик) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
✅Способ приготовления
Куриные грудки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если грудки слишком толстые, слегка разрежьте их вдоль, чтобы толщина была равномерной.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, паприку, итальянские травы, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Поместите куриную грудку в маринад, хорошо обмокнув каждую сторону. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут (можно оставить на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса).
Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте противень или форму для запекания, выстелив её пергаментной бумагой или слегка смазав маслом.
Выложите куриные грудки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
Запекайте курицу в разогретой духовке 20-25 минут, в зависимости от толщины грудки. Чтобы сохранить сочность, не передерживайте мясо. Оно готово, когда внутренняя температура достигает 75°C, или при прокалывании грудки выделяется прозрачный сок.
Дайте "отдохнуть":
После запекания дайте куриным грудкам "отдохнуть" под фольгой 5-10 минут. Это поможет сохранить соки внутри мяса и сделает его более мягким.
Советы:
Чтобы грудки были ещё сочнее, можно запекать их в фольге или под крышкой, а за 5 минут до окончания снять фольгу для получения золотистой корочки.
Подавайте куриную грудку с гарниром из овощей, картофеля или салатом.