Готовим любимое лакомство просто и быстро!🥐 Ингредиенты: яйцо - 2 шт. сахар - 200 г. молоко - 200 мл. мука - 200 г. сливочное масло - 25 г. ванилин - 1 ч.л. (или ванильный сахар). Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Берём миску, в ней смешиваем белки с сахаром. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Молоко немного подогреваем и вливаем в массу. Добавляем муку и замешиваем тесто. Благодаря тому, что молоко тёплое, комочков не образуется. Сковороду смазываем сливочным маслом, наливаем немного теста и размазываем. Ставим сковороду на медленный огонь, жарим с двух сторон. Вафли сворачиваем в горячем виде, при остывании они потрескаются. Заполнить вафельные трубочки можно любым кремом или варенной сгущенкой. Всем приятного аппетита!
Народные советы.
Вафли на сковороде
Готовим любимое лакомство просто и быстро!🥐
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
сахар - 200 г.
молоко - 200 мл.
мука - 200 г.
сливочное масло - 25 г.
ванилин - 1 ч.л. (или ванильный сахар).
Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков.
Берём миску, в ней смешиваем белки с сахаром.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Молоко немного подогреваем и вливаем в массу.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Благодаря тому, что молоко тёплое, комочков не образуется.
Сковороду смазываем сливочным маслом, наливаем немного теста и размазываем.
Ставим сковороду на медленный огонь, жарим с двух сторон.
Вафли сворачиваем в горячем виде, при остывании они потрескаются.
Заполнить вафельные трубочки можно любым кремом или варенной сгущенкой.
Всем приятного аппетита!