Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой ⤵️🔖 СОСТАВ:- Куриные голени - 8 шт.- Греческий йогурт - 1 стакан.- Укроп - 1 пучок.- Чеснок - 3 зубчика.- Горчица - 1 чай. лож.- Сок лимона - 1 ст. лож.- Сливочное масло - 20 гр.- Панировочные сухари -- Специи (соль, перец, паприка).👨🏼🍳 Приготовление:1️⃣ Восемь, куриных голеней хорошенько мою, просушиваю бумажным полотенцем и складываю в глубокую чашу. Добавляю к голени специи (соль, перец и паприку) перемешиваю, накрываю чашу пищевой пленкой и отставляю на 20 минут.2️⃣ Тем временем пока маринуются голени в отдельной чаше смешиваю: несладкий йогурт, мелко рубленный укроп, сок лимона, горчицу, чеснок.3️⃣ В получившейся соус, обмакиваю каждую куриную голень, затем обваливаю в панировочных сухарях и складываю в заранее подготовленный противень.4️⃣ На каждую голень ложу по кусочку сливочного масла и отправляю в духовку разогретую до 200 гр. на 45 минут.
Народные советы.
ИДЕЯ ДЛЯ УЖИНА
Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой ⤵️
🔖 СОСТАВ:
- Куриные голени - 8 шт.
- Греческий йогурт - 1 стакан.
- Укроп - 1 пучок.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Горчица - 1 чай. лож.
- Сок лимона - 1 ст. лож.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Панировочные сухари -
- Специи (соль, перец, паприка).
👨🏼🍳 Приготовление:
1️⃣ Восемь, куриных голеней хорошенько мою, просушиваю бумажным полотенцем и складываю в глубокую чашу. Добавляю к голени специи (соль, перец и паприку) перемешиваю, накрываю чашу пищевой пленкой и отставляю на 20 минут.
2️⃣ Тем временем пока маринуются голени в отдельной чаше смешиваю: несладкий йогурт, мелко рубленный укроп, сок лимона, горчицу, чеснок.
3️⃣ В получившейся соус, обмакиваю каждую куриную голень, затем обваливаю в панировочных сухарях и складываю в заранее подготовленный противень.
4️⃣ На каждую голень ложу по кусочку сливочного масла и отправляю в духовку разогретую до 200 гр. на 45 минут.