Ингредиенты: 1/2 порции пшеничного дрожжевого теста мука для посыпки твердый сыр Приготовление: Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см. Сыр натрите на мелкую терку и посыпьте тесто, пальцами слегка вдавите его, очень нежно. Визуально разделите прямоугольник на две части, нижний край сложите к центру прямоугольника, хорошенько придавите край, верхний край также сложите к центру и тоже придавите. У вас получился такой себе узкий конверт, нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку. Уложите палочки на противень устланный бумагой, накройте полотенцем и дайте расстояться в теплом месте 30 минут. Духовку заранее разогрейте до 240 градусов. Перед посадкой палочек в печь, хорошенько обрызгайте духовку водой, что бы образовался пар, посадите палочки и выпекайте около 10-15 минут. Дайте полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!
Народные советы.
Хлебные палочки с сыром
Ингредиенты:
1/2 порции пшеничного дрожжевого теста
мука для посыпки
твердый сыр
Приготовление:
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 см.
Сыр натрите на мелкую терку и посыпьте тесто, пальцами слегка вдавите его, очень нежно.
Визуально разделите прямоугольник на две части, нижний край сложите к центру прямоугольника, хорошенько придавите край, верхний край также сложите к центру и тоже придавите.
У вас получился такой себе узкий конверт, нарежьте его на одинаковой ширины полоски и каждую из них перекрутите в веревочку.
Уложите палочки на противень устланный бумагой, накройте полотенцем и дайте расстояться в теплом месте 30 минут.
Духовку заранее разогрейте до 240 градусов. Перед посадкой палочек в печь, хорошенько обрызгайте духовку водой, что бы образовался пар, посадите палочки и выпекайте около 10-15 минут.
Дайте полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!