Ингредиенты: Мука пшеничная 230 г Сливочное масло 100 г Сахар-песок 180 г Яйцо куриное 1 шт. Сметана 100 г Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 щеп. Лимон 1 шт. Изюм 150 г Грецкий орех 100 г Шоколад темный, 45-59% какао 10 г Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить куриное яйцо, перемешать. Добавить сметану, перемешать смесь. В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Перемешать. Вымесить и замесить тесто. Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом. Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пока печётся корж, готовим лимонную массу. Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Разрезаем весь лимон на небольшие кусочки. В блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции. Через 30 минут вынуть форму с коржом. Распределить на него лимонную массу. Снова оправить пирог в духовку ещё на 15 минут. Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке. Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой. Порезать на порционные кусочки и подать к чаю. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Народные советы.
Лимонный пирог с изюмом и орехами
Ингредиенты:
Мука пшеничная 230 г
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Лимон 1 шт.
Изюм 150 г
Грецкий орех 100 г
Шоколад темный, 45-59% какао 10 г
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Добавить куриное яйцо, перемешать.
Добавить сметану, перемешать смесь.
В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Перемешать.
Вымесить и замесить тесто.
Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом.
Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пока печётся корж, готовим лимонную массу. Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Разрезаем весь лимон на небольшие кусочки.
В блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции.
Через 30 минут вынуть форму с коржом. Распределить на него лимонную массу. Снова оправить пирог в духовку ещё на 15 минут.
Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке.
Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой.
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!