Идеальный японский бисквит Кастелла который никогда не опадает
Ингредиенты 90 гр муки 90 гр сливочного масла 90 гр молока 5 желтков 5 белков 1 яйцо щепотка соли 90 гр сахара кипяток 80 С Как приготовить 1. Налейте в небольшую миску молоко (90 гр), добавьте сливочное масло (90 гр), растопите в микроволновой печи и перемешайте. Переложите в большую миску желтки (5 шт) и яйцо (1 шт). Перемешивая желтки и яйцо добавляйте небольшой струйкой смесь молока с маслом. Перемешайте до однородности. Добавьте щепотку соли и перемешайте. 2. Добавьте просеянную муку (90 гр) и тщательно перемешайте до однородности. Взбейте в миксере белки (5 шт). Взбивая белки добавляйте сахар (90 гр) тремя частями. Взбивайте белки до образования мягких пик (клювиков). Главное не перевзбить (проверяйте периодически). Добавляйте взбитые белки к тесту тремя равными частями и перемешивайте. 3. Перемешайте до однородности. Застелите дно и борта формы пергаментом. Если у вас разъемная форма, то оберните ее фольгой в 2-3 слоя, так чтобы не попала вода. Поставьте форму в глубокий противень и перелейте тесто. Разровняйте тесто и с помощью тонкой палочки уберите лишние пузырьки из теста. 4. Так же можно стукнуть противнем с тестом об стол для выхода лишнего воздуха. Залейте в противень кипяток (80 С) на 1/3 формы с тестом. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при 150 С около 60 минут. Достаньте бисквит из формы сразу после выпекания.
Народные советы.
Идеальный японский бисквит Кастелла который никогда не опадает
Ингредиенты
90 гр муки
90 гр сливочного масла
90 гр молока
5 желтков
5 белков
1 яйцо
щепотка соли
90 гр сахара
кипяток 80 С
Как приготовить
1. Налейте в небольшую миску молоко (90 гр), добавьте сливочное масло (90 гр), растопите в микроволновой печи и перемешайте. Переложите в большую миску желтки (5 шт) и яйцо (1 шт). Перемешивая желтки и яйцо добавляйте небольшой струйкой смесь молока с маслом. Перемешайте до однородности. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку (90 гр) и тщательно перемешайте до однородности. Взбейте в миксере белки (5 шт). Взбивая белки добавляйте сахар (90 гр) тремя частями. Взбивайте белки до образования мягких пик (клювиков). Главное не перевзбить (проверяйте периодически). Добавляйте взбитые белки к тесту тремя равными частями и перемешивайте.
3. Перемешайте до однородности. Застелите дно и борта формы пергаментом. Если у вас разъемная форма, то оберните ее фольгой в 2-3 слоя, так чтобы не попала вода. Поставьте форму в глубокий противень и перелейте тесто. Разровняйте тесто и с помощью тонкой палочки уберите лишние пузырьки из теста.
4. Так же можно стукнуть противнем с тестом об стол для выхода лишнего воздуха. Залейте в противень кипяток (80 С) на 1/3 формы с тестом. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке при 150 С около 60 минут. Достаньте бисквит из формы сразу после выпекания.