Комментарии
- 17 ноя 2016 20:10Любовь Ефремова
- 17 ноя 2016 20:19Ирина Винярская (Пикер)Девочки, завидую Вам по белому! Свежие едим-деревянные, где уж консервировать
- 17 ноя 2016 23:11Ирина Тейковцева(Поломошнова)очень актуальный совет ))) в данный момент у нас ноябрь и минус 27 )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы.
Консервированные персики - фантастический десерт.
Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.
Ингредиенты:
Персики — 1,5 Килограмма
Сахар — 450 Грамм
Вода — 2-2,5 Литра
Описание приготовления:
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.
Как приготовить консервированные персики?
1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.
2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.
3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.
4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.
Консервированные персики готовы!
Приятного аппетита!
* Кефир – универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения. Свежий кефир слабит, а вот «старый» – старше 3 дней – наоборот, крепит.
* Кефир обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление.
* Пейте кефир тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок. Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, ему есть место и в утреннем, и в дневном, и даже в вечернем меню.
* Кефир на ночь полезен также, как и в любое другое время. Кроме того выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон. Молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна.
* Если вы худеете или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время. Пожалуй, не стоит злоупотреблять кефиром на ночь только тем людям, у которых очень быстро выводится жидкость. Или следует выпить стаканчик кефира за 2 часа до предполагаемого сна.
Калорийность кефира, на 100 мл:
кефир 1% 40 ккал, кефир 2.5% 50 ккал, кефир 3.2% 56 ккал.
● Буду очень признательна если вступите в нашу полезную группу https://ok.ru/gruppa.nar