Как приготовить Готовим тесто для блинов. Смешиваем кефир, яйца, соль и обычный и ванильный сахар. Добавляем протертое в пюре свежее яблоко и соду, гашеную уксусом. перемешиваем и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и опять перемешиваем. В тесте не должно быть комочков! Нам понадобится пластиковая бутылочка . Можно взять бутылку с обычной пробкой и в пробку врезать пластиковую трубочку для коктейля. Наливаем тесто в бутылочку.И начинаем рисовать тестом на разогретой и смазанной маслом сковороде блины для любимого чада. Все элементы продумайте заранее, чтобы процесс рисования блина шел достаточно быстро. Я рисую цветок Сначала рисуем контуры блина, затем заполняем их тестом. Вот такой цветок нарисовали. Блин-цветок поджарился с одной стороны, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
2 Блины с творогом -------------------------------
1 яйцо, стакан молока, соль , сахар - 1 ст.ложка , мука. Тесто должно получится как на оладьи - густое. сода - третья часть чайной ложки , замешать с лимонкой, высыпать в тесто и разбавить кипятком до жидкого состояния. Можно в тесто добавить растительного масла, но можно и не добавлять.
Выпекаем весело и уверенно )) Начинка у меня сладкий творог с ванилином, вкусняшка!
3 Дрожжевые блины с сыром и укропом ----------------------------------------------------------
700 гр муки, 1,5 ч. л дрожжей, 1 ст. л сахара, 1,5 ч. л соли перемешиваем, добавляем по 0,5 л молока и воды( тёплые), снова перемешиваем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте для брожения. 3 яйца хорошо взбиваем, добавляем в поднявшееся тесто, добавляем раст. масло, 150 гр. натертого сыра и нарезанный укроп. Выпекаем, смазываем сметанкой (желательно домашней) и наслаждаемся Масленицей!!! Я сделала половинную норму, получилось 15 блинов, очень вкусные и душистые, укропчиком пахнут!
4 Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! -------------------------------------------------------------------------------
Рецепт: Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья! 5 Гурьевские блины. ------------------------------
На первый взгляд ничего особенного, совершенно обычный набор продуктов. Но когда я их попробовала, решила что этот рецепт у меня будет в фаворитах.
Ингредиенты для теста: 2 ст. пшеничной муки 5 яиц 100 гр. сливочного масла 2,5 ст. кислого молока, либо кефира 3-4 ст. л. сахара Соль по вкусу
Процесс: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить кислое молоко/кефир, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Тесто очень хорошо взбить, чем лучше его взбить, тем вкуснее будут блины. Я взбивала тесто блендером и от этого оно стало шелковистым, а блины после выпечки бархатными. Оставить тесто на час. Затем белки взбить в пену со щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде. Первый раз смазать сковороду маслом, в последующем этого делать не надо. По желанию блины можно смазывать маслом, я этого не делала, т.к. блинчики итак были очень вкусными. Подавать с любым вареньем.
увидела эти блинцы и прям загорелась воспроизвести...о чем не пожалела ни капли такие дырчатые у меня получились впервые!!! Блины на опаре 70 мл тёплого молока, пачка сухих дрожжей,чуть муки ,чайн ложка сахара,взбить венчиком 3 минуты и оставить пока подойдёт,затем вбиваем одно яйцо, вливаем 500 мл тёплого молока и мука 200-250 гр, соль щипа,тесто накрываем и ждём пока подойдёт,жарим как всегда,весело и уверенно (орфография автора)
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 125 г масла ● 500 мл теплого молока ● 115 г муки ● 150 г сахара ● 0,5-1 чл ванилина без горки ● 1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Умное пирожное. Волшебный пирог
УМНОЕ ПИРОЖНОЕ. Потрясающий Нежный 2-х слойный десерт. Пирожное. Простой рецепт. Mini Cake.
РКН № 4983781111
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
Фантастические Булочки с корицей Ингредиенты: Тесто: 1 стакан (250 мл.) тёплого молока 1 яйцо, взболтать 1/3 стакана растопленного масла 3 ст.л. воды 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара 1/3 стакана муки 3/4 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 2 ч.л. сухих дрожжей Начинка: 1 стакан коричневого сахара или просто сахара 4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой) 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры Глазурь: 3/4 стакана сахарной пудры 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара 4 ч.л. молока 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра Приготовление: 1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем). 2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть. 3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм. 5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей). 6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте. 7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза. 8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми. 9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху
Булочки с Корицей (Синнабоны) Пошаговый Рецепт (Cinnabons Recipe)
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ - видео рецепт БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ
Вкусная группа.
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу
https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc®istryType=bloggersPermission
РКН № 4983781111
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу.
Народные советы.
БЛИНЫ.....
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
------------------------
Ингредиенты:
Кефир — 450 Грамм
Мука — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Яблоко — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1/4 Чайных ложки
Уксус или лимонный сок — 1/4 Чайных ложки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Как приготовить
Готовим тесто для блинов. Смешиваем кефир, яйца, соль и обычный и ванильный сахар. Добавляем протертое в пюре свежее яблоко и соду, гашеную уксусом. перемешиваем и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и опять перемешиваем. В тесте не должно быть комочков!
Нам понадобится пластиковая бутылочка . Можно взять бутылку с обычной пробкой и в пробку врезать пластиковую трубочку для коктейля. Наливаем тесто в бутылочку.И начинаем рисовать тестом на разогретой и смазанной маслом сковороде блины для любимого чада.
Все элементы продумайте заранее, чтобы процесс рисования блина шел достаточно быстро.
Я рисую цветок
Сначала рисуем контуры блина, затем заполняем их тестом.
Вот такой цветок нарисовали.
Блин-цветок поджарился с одной стороны, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
2 Блины с творогом
-------------------------------
1 яйцо, стакан молока, соль , сахар - 1 ст.ложка , мука.
Тесто должно получится как на оладьи - густое. сода - третья часть чайной ложки , замешать с лимонкой, высыпать в тесто и разбавить кипятком до жидкого состояния. Можно в тесто добавить растительного масла, но можно и не добавлять.
Выпекаем весело и уверенно ))
Начинка у меня сладкий творог с ванилином, вкусняшка!
3 Дрожжевые блины с сыром и укропом
----------------------------------------------------------
700 гр муки, 1,5 ч. л дрожжей, 1 ст. л сахара, 1,5 ч. л соли перемешиваем, добавляем по 0,5 л молока и воды( тёплые), снова перемешиваем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте для брожения. 3 яйца хорошо взбиваем, добавляем в поднявшееся тесто, добавляем раст. масло, 150 гр. натертого сыра и нарезанный укроп. Выпекаем, смазываем сметанкой (желательно домашней) и наслаждаемся Масленицей!!! Я сделала половинную норму, получилось 15 блинов, очень вкусные и душистые, укропчиком пахнут!
4 Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
-------------------------------------------------------------------------------
Рецепт:
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
5 Гурьевские блины.
------------------------------
На первый взгляд ничего особенного, совершенно обычный набор продуктов. Но когда я их попробовала, решила что этот рецепт у меня будет в фаворитах.
Ингредиенты для теста:
2 ст. пшеничной муки
5 яиц
100 гр. сливочного масла
2,5 ст. кислого молока, либо кефира
3-4 ст. л. сахара
Соль по вкусу
Процесс:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить кислое молоко/кефир, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Тесто очень хорошо взбить, чем лучше его взбить, тем вкуснее будут блины. Я взбивала тесто блендером и от этого оно стало шелковистым, а блины после выпечки бархатными.
Оставить тесто на час. Затем белки взбить в пену со щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде. Первый раз смазать сковороду маслом, в последующем этого делать не надо.
По желанию блины можно смазывать маслом, я этого не делала, т.к. блинчики итак были очень вкусными. Подавать с любым вареньем.
6 "Олюшкины блинчики"
-----------------------------------
увидела эти блинцы и прям загорелась воспроизвести...о чем не пожалела ни капли такие дырчатые у меня получились впервые!!!
Блины на опаре
70 мл тёплого молока, пачка сухих дрожжей,чуть муки ,чайн ложка сахара,взбить венчиком 3 минуты и оставить пока подойдёт,затем вбиваем одно яйцо, вливаем 500 мл тёплого молока и мука 200-250 гр, соль щипа,тесто накрываем и ждём пока подойдёт,жарим как всегда,весело и уверенно
(орфография автора)
Удачи в приготовлении! :)
Непередаваемый вкус...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 125 г масла
● 500 мл теплого молока
● 115 г муки
● 150 г сахара
● 0,5-1 чл ванилина без горки
● 1 ст л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока
1 яйцо, взболтать
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
1 ч.л. ванильной эссенции или сахара
1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:
1 стакан коричневого сахара или просто сахара
4 ч.л. корицы (я брала столовые, еще и с горкой)
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара
4 ч.л. молока
2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху