Печеночная колбаса с гречкой

Для приготовления печеночной колбасы с гречкой понадобится:
свиная печень - 1 кг;
сало - 100 г;
гречка - 125 г;
лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль, молотый черный перец, мускатный орех, паприка - по вкусу;
сливочное масло - 25 г;
свиные кишки - 1,5 метра.
Приготовление:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Через мясорубку с мелким ситечком пропустить сало, предварительно сняв с него шкуру.
Следом за салом перемолоть очищенные лук и чеснок.
Пропустить через мясорубку вымытую печень. Предварительно варить ее не нужно.
В подсоленной воде отварить до полной готовности гречку. Выложить ее к другим ингредиентам.
Всыпать соль и специи. Все тщательно перемешать.
Кишки нужно тщательно вымыть водой комнатной температуры, при необходимости, поскрести. На специальную насадку мясорубки насадить подготовленную кишку. Свисающий кончик завязать нитью. Наполнить кишки смесью печени и гречки, но не очень плотно, чтобы во время варки наша будущая колбаса не лопнула.
Сильно длинные кишки лучше разрезать, сделав их по 30-40 см в длину, так их будет удобнее и варить, и запекать, и подавать на стол. Заполнив кишку смесью печени и гречки, завязать кишку и с другой стороны. Сделать иглой проколы по всей поверхности колбасы, чтобы вышел воздух и во время варки не лопнула оболочка.
Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Выложить в кипящую воду колбаску, проварить 15 минут с момента закипания на небольшом огне.
Аккуратно вынуть колбасу из кипятка и выложить в керамическую форму для запекания.
Разложить ее так, чтобы верх каждой колбаски был свободен, не прикрыт другой.
Небольшой кусочек сливочного масла наколоть на вилку и смазать верх каждой колбаски. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
За это время колбаса из печени и гречки приобретет аппетитную, ароматную и румяную корочку.
Подавать на стол вкуснейшую домашнюю печеночную колбаску, приготовленную с добавлением гречки, можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой
Ролик недоступен
Печеночная колбаса
Домашняя печеночная колбаса.Ну Очень Вкусно!
БЕЛКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Сохраняйте себе, чтоб не потерять ✔

Ингредиенты:

Для корзинок:

Сахар — 1 стак.
Яичные белки (холодные) — 4 шт.

Для творожного крема:

Сметана — 150 г
Творог — 400 г
Сахар — по вкусу
Клубника — для украшения

Приготовление:

1. Взбить охлажденные белки до мягких пиков.
2. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены.
3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа.
5. Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
7. Украсить клубникой.

Приятного аппетита
Ролик недоступен
Белковые корзиночки с творожным кремом и клубникой.
Рецепт: Корзинки с белковым кремом ( очень вкусно ) =)
Свекольный салат с чесноком
Ингредиенты:
свекла вареная - 2 шт
сыр - 10г
яйца - 2 шт горошек - 4 ст.л. сметана + майонез соль и специи
Натереть на крупной терке свеклу. Натереть яйца и сыр на крупной терке. Порезать зелень и измельчить чеснок. Сложить в салатник свеклу, яйца, сыр, зелень и чеснок, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной. Немного перемешать. Добавить зеленый горошек и перемешать. Приятного аппетита!
салат из свеклы с чесноком
Свекольный салат с чесноком

Комментарии