Комментарии
- 21 фев 2017 04:17Татьяна Махонина (Колобашкина)
- 21 фев 2017 05:18Татьяна Артеменко (Кухарева)
- 21 фев 2017 06:46Татьяна Кривошеина
- 21 фев 2017 07:36ЭСТРЕМАЛКА 888888888
- 21 фев 2017 07:49Светлана Калиняк(Гусакова)
- 21 фев 2017 08:16Елена Ямушева (Шилан)
- 21 фев 2017 12:50Елена Попеня(Хвесюк)Мы этот салат называем"Любовница",т.к в нём есть и сладкий и острый и пикантный вкус.
- 21 фев 2017 17:13Лидия Чечёткина(Волкова)Класс
- 21 фев 2017 18:21Валентина АкименкоА я еще посыпаю сверху зернами граната.
- 21 фев 2017 22:22Анна Рутковская
- 24 фев 2017 05:54татьяна маренковаВазьму на за метку.
- 26 фев 2017 17:35Лена Пинкасова
- 27 фев 2017 00:04Татьяна Моисеенко (Шевель)Класс.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы.
Салат Лакомка
Очень популярный вкусный слоеный салат, состоящий, как бы, из трех разных салатов. Встречается под разными названиями. Мне понравилось это – Лакомка.
Продукты для салата:
- 1 отваренная и очищенная свекла
- 100г чищенных орехов
- 2 вареных и очищенных моркови
- 100г изюма залить теплой водой, потом высушить на салфетке)
- 150г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- соль и перец
- 200г майонеза
Свеклу, морковь и сыр трем на крупной терке в отдельные тарелки. Свеклу мешаем с рубленными грецкими орехами, солим и перчим. Морковь мешаем с изюмом, солим. Сыр мешаем с давленным чесноком.
Сначала выкладываем в салатник морковь с изюмом и смазываем майонезом. Потом тертый сыр с чесноком, смазываем майонезом. Сверху – свеклу с орехами и покрываем оставшимся майонезом. Украшаем зеленью. Дадим салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут.
Ингредиенты:
Печень трески - одна банка (230грм),
картофель - 2шт,
соленный огурец - 3шт,
яблоки кислых сортов - 2шт,
яйца - 2шт,
твёрдый сыр -100грм.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом
4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом
5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом
6-й слой твёрдый сыр, тру на мелкую тёрку.
Готово!
Итого на 1 порцию: 194 ккал
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!