Комментарии
- 18 мар 2017 14:04АННА Останина
- 18 мар 2017 14:27Роза Евсюкова-Имаева
- 18 мар 2017 14:31Галина Сальникова (Анисимова)а если говядину нашпиговать чесночком, луком и морковкой еще -ВКУСНОТЕНЬ!!!)))
- 18 мар 2017 14:46данил тапехин.
- 18 мар 2017 15:43Ксения Морозова
- 18 мар 2017 21:27Наталья М( Ручина )
- 19 мар 2017 12:52kris кичапова
- 13 окт 2021 22:36мила власова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы.
РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
Фольга - замечательное изобретение человечества и отличный помощник на кухне. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Главное при работе с фольгой - правильно завернуть мясо, чтобы не вытекла ни одна капля сока.
Для этого сложите лист фольги вдвое, на одну половину нужно положить мясо, накрыть второй половиной листа, плотно завернуть получившийся карман с трех сторон, чтобы получились герметичные швы. При нагревании такой пакет не должен раскрыться.
Чтобы запеченная в духовке говядина была вкусной и сочной, лучше готовить ее целым куском.
Ингредиенты:
• Мякоть говядины - 0,5 кг
• Оливковое масло - 5 столовых ложек
• Горчица - 2 чайные ложки
• Мед - 2 чайные ложки
• Базилик - 1 столовая ложка
• Паприка, красный и черный перец - по 0,5-1 чайной ложке каждого
1. Перед приготовлением мясо нужно помыть и слегка просушить бумажной салфеткой.
2. В тарелке перемешать специи, масло и мед, а также добавить горчицу.
3. Возьмем говядину и хорошо обмажем нашим соусом со всех сторон, после чего оставим на час - полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.
4. Завернем говядину в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.
5. В конце приготовления нужно открыть пакет из фольги и вновь поставить мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки буквально на 5-10 минут.
6. Готовое ароматное мясо достаем, снова накрываем фольгой и оставляем минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.
7. Мясо можно нарезать и подавать со свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить говядину в духовке довольно простым способом при помощи фольги. Но есть и другой рецепт, который позволяет добиться не менее потрясающего результата.
Для приготовления нам понадобятся:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.
Приготовление:
Отделяем у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении, вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, следим, чтобы не было интенсивного кипения. При необходимости воду можно доливать по мере испарения, хотя вряд ли это понадобится.
Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную.
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.
Ингредиенты:
- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные.
Приятного аппетита!