Комментарии
- 20 мар 2017 08:09Елена Шидловская ( Кос )
- 20 мар 2017 09:38Галина Киселёва
- 20 мар 2017 13:08ЭСТРЕМАЛКА 888888888Благодарю Вас!!!
- 20 мар 2017 14:50Виктор Чкласс!
- 20 мар 2017 15:26Надежда С
- 20 мар 2017 15:55Наталья Белорусова (Сапрыкина)Я оладьи только так и готовлю. Очень вкусно! Еще добавляю на 0,5 л кефира 1 крупное яблоко (очистить от кожуры и сердцевины, покрошить прямо в тесто, перемешать и жарить). Тесто должно быть не жидким, как деревенская густая сметана.
- 20 мар 2017 16:54Лена Кабукина
- 20 мар 2017 19:36Любовь Борзилова (Дынникова)
- 21 мар 2017 07:47Anna Schweigert (Gergert)
- 21 мар 2017 08:05Ирэн Атаева
- 3 июн 2017 04:49Ирина Дудля (Ковынёва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы.
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир - 200 г
● сахар - 1 ч. л.
● соль
● масло раст.- 1 ч. л.
● сода - 1 ч. л.
● мука - около 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана. Оладьи выкладывать ложкой в смазанную маслом горячую сковороду, не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой (я жарила без, но думаю под крышкой еще пушистее будут). Подавать горячими. Я люблю со сметаной и вареньем одновременно: положить на блюдце по ложке того и другого и оладушком смешивать в произвольной пропорции - кто как любит.
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок: вкусно:))
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Вам потребуется:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Как готовить:
1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа, порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.