Салат из говяжьей печени - 855271606230

Салат из говяжьей печени

Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 грамм;
Крупная морковь - 3 штуки;
Крупный репчатый лук - 2 штуки;
Маринованные огурцы - 3 штуки;
Майонез - 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.
Подготовьте все необходимые для салата продукты.
Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.
Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.
На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.
Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Салат с печенью и морковью по - корейски
САЛАТ из говяжьей печени! Вкусный салат!!!TASTY SALAD
Салат из говяжьей печени
Салат из говяжьей печени - 855271678934
Салат с сухариками

Ингредиенты:

сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
майонез – 2-3 ст. ложки

Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.

Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).

Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
Салат с сухариками
САЛАТ С СУХАРИКАМИ " ХРУСТИК " Время вкусных рецептов
Салат" Вкусненький"- с сухариками и курицей готовим за 10 минут
Салат из говяжьей печени - 855271764438
Салат Нисуаз (Niçoise).

Блаженство! Это действительно нереально вкусно!
Абсолютно уверена, что вы с ним, конечно же, знакомы. Вот сколько "заведений" - столько и вариаций.
У меня тоже есть "свой", но сегодня не о нем - покажу вам Нисуаз нашего любимого "сказочника" Ги Жедда, так, наверное, правильно будет. Пусть идет как классический, ему я точно верю.
А это уже цитирую его:
"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".

Вам потребуется:

- кочан салата
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 крупных молодых луковицы
- 8 филе анчоусов в масле
- половина крупного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- 2 столовые ложки мелких маслин
- 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-8 листиков базилика (порезать)
- полторы столовых ложки винного уксуса
- соль
- перец
Вообще ее рекомендую взять на заметку - она замечательно подойдет для простых овощных салатов.

Как готовить:

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.

5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

"Вот такой вот "настоящий" Нисуаз".

Приятного аппетита!
Нисуаз (niçoise) - знаменитый "ниццкий" салат. Рецепт Уриэля Штерна
Готовим салат Нисуаз / Nicoise (с тунцом и картофелем)
Салат Нисуаз (Salade Niçoise)

Комментарии